В Петербурге депутаты запретили скрипеть кроватью и стонать по ночам

Парламентарии внесли новые поправки в закон об административных правонарушениях, имеющие отношение к тишине.

В Санкт-Пербурге депутаты Законодательного собрания приняли поправки, касающиеся нарушения тишины, в закон об административных правонарушениях. Теперь к ответственности будут привлекаться граждане за «громкие стоны», «скрипы», а также «вой собак» в ночное время.

Инициатором таких изменений стал губернатор города Георгий Полтавченко. Таким образом, нарушение тишины в ночное время криками, свистом, стуком, а также двиганием мебели, пением, игрой на инструментах, либо другими дейсвиями будут строить петербуржцам штрафа в размере от 500 до четырёх тысяч рублей, либо они обойдутся предупреждением. В свою очередь, за нарушение установленных норм должностные лица заплатят в бюджет от пяти до десяти тысяч рублей, а юридические лица – от 25 до 50 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает «Фонтанка.ру», депутаты голосовали в поименном режиме, при этом «за» высказалось 30 депутатов, а «против» – 15.

Также сообщается, что теперь минимальное наказание за парковку на газонах устанавливается в виде предупреждения, а за безбилетный проезд в общественном транспорте нужно будет заплатить до тысячи рублей.

При этом, по мнению самих депутатов, законопроект нуждается в доработке. Будет создана специальная рабочая группа, которая займётся подготовкой поправок.

«Живет, например, надо мной семья с маленьким ребенком. Ребенок ночью громко заплакал. Что, штрафовать за это будем, что ли? Наверное, это не очень серьезно. Здесь нужна существенная корректировка», – цитирует  МТРК «Мир» депутата Бориса Вишневского.

Тем не менее, многие чиновники считают, что проблема шума после 23:00 является вопросом воспитания и культуры граждан, а вовсе не закона.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Депутаты запретили петербуржцам стонать по ночам
и громко скрипеть мебелью Санкт-Петербург, Октябрь 11 (Новый Регион, Алексей Усов) – Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли во втором чтении поправки к региональному закону об административных правонарушениях. Поправки дополнили список запрещенных по ночам действий, за которые нарушителям будет грозить административная ответственность. Инициатором поправок стал губернатор Полтавченко – с его подачи двуногим жителям Петербурга запрещено «громко стонать» по ночам, четвероногим – запрещено выть, а мебели – «громко...

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев
В китайских сериалах запретили секс, наркотики, ведьм и геев, сообщает South China Morning Post со ссылкой на «Общие принципы производства контента для телевизионных драм», одобренные правительством страны.

В Петербурге хотят запретить продажу алкоголя в день выпускного
В Санкт-Петербурге в день празднования выпускного может быть объявлен мораторий на продажу алкоголя.


  • Рубль,
  • Нарушение,
  • Тишина,
  • Депутат,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: