В деле о гибели Марины Голуб появился второй "Кадиллак"

В деле о гибели Марины Голуб появился второй 'Кадиллак'Водителя, виновного в гибели известной актрисы, установят по ДНК: на подушке безопасности в Cadillac найдены следы крови. Между тем, у следствия появился важный свидетель ДТП.

Московская полиция объявила в розыск второй автомобиль «Кадиллак», принадлежащий предполагаемому виновнику ДТП, в котором погибла известная артистка Марина Голуб, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

«Принадлежащий Алексею Русакову „Кадиллак“ выставлен в розыск», — сказал источник. В связи с чем фигурирует вторая машина, не уточняется.

Как рассказал собеседник информагентства, предполагаемый виновник гибели известной актрисы Марины Голуб оставил в своей машине не только паспорт, но и мобильный телефон.

 «После обследования машины были изъяты не только паспорт на имя Русакова и фрагмент подушки безопасности со следами крови, но и его мобильный телефон», — заявил источник.

С помощью биологического материала, оставленного на подушке безопасности следователи теперь могут со стопроцентной точностью определить, кто сидел за рулем иномарки.

Пока у следствия есть лишь предположения: на месте автокатастрофы были найдены документы на имя 31-летнего Алексея Русакова, однако его еще не разыскали. Мобильный мужчины не отвечает, сегодня он не появлялся на учебе в Российской академии народного хозяйства и Академии государственной службы при президенте РФ, пишет LifeNews.

Предполагаемый виновник аварии — 31-летний Алексей Русаков

Тот самый «Кадиллак-убийца»

Мать Русакова утверждает, что ее сын накануне не стал брать машину и уехал из дома на автобусе. 

Есть у следствия и другая зацепка — в Первой градской больнице нашелся 35-летний пассажир Cadillac Тимур Хайрутдинов, сотрудник МИД РФ.

— Он рассказал полиции, что поздно вечером поймал машину и попросил подвезти его за 150 рублей, — рассказали в правоохранительных органах интернет-изданию. — Водитель якобы отказался от денег, но подвезти согласился. После аварии, по словам Хайрутдинова, он убежал, поскольку испугался. Как добрался до дома, он не помнит, а уже оттуда жена вызвала ему скорую помощь.

Полиции еще предстоит проверить показания Хайрутдинова, но пока он вне подозрений и находится в больнице без охраны.

Между тем, как рассказал «МК» один потерпевших в аварии — водитель «ВАЗ-2113» Дмитрий Чередников — «скорая помощь» приехала на место трагедии через считанные минуты. Водителя Hyundai достали быстро, но он был уже мертв. Марину Голуб спасатели вытаскивали из покореженной машины около часа. По данным СМИ, спасти ее было невозможно — в иномарке не было боковых подушек безопасности. 

Водитель «Жигулей» рассказал, что виновник аварии и его пассажир «вроде бы» вдвоем поймали машину и уехали с места ДТП.

«А кто-то говорит, что они убежали из кареты „скорой помощи“, каждый своим ходом», — добавил он. Он отметил, что его машина 2002 года выпуска после ДТП восстановлению не подлежит.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, ДТП, в котором погибла Голуб, произошло 10 октября в 00:05 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, участниками аварии стали четыре машины. Ранее полиция сообщила, что Голуб поймала частного таксиста на «Хендай». По предварительным данным, водитель «Кадиллак» проехал на красный сигнал светофора и врезался в «Хендай». Он бросил машину на месте аварии и убежал. Ведется его розыск.

Об этом сообщает Topnews.

Дело о гибели Марины Голуб повторно направлено в суд
Повторно направлено в Никулинский районный суд Москвы дело о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. В деле устранены нестыковки.

СМИ: В деле о гибели Марины Голуб может не оказаться виновных
Невеста Алексея Русакова рассказала, что молодой человек сам шёл сдаваться следователям.

В деле о молдавской «краже века» появился россиянин
Кишинев намерен добиваться экстрадиции скандально известного молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, задержанного в Киеве вечером 25 июля.

Появились новые подробности в деле о гибели главы Total
Савеловский суд Москвы установил, что во время авиакатастрофы в аэропорту Внуково, в которой погиб глава корпорации Total Кристоф де Маржери, был неисправен радиолокационный локатор обзора летного поля, передает РИА «Новости».


  • Авария,
  • Голуба,
  • Машин,
  • Розыск,
  • Виновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: