Шоколад помогает «выращивать» нобелевских лауреатов Американский ученый Франц Мессерли выявил необычную закономерность: чем выше в какой-либо стране потребление шоколада на душу населения, тем больше в ней лауреатов Нобелевской премии. Результаты исследования американца, который работает в одной из больниц Нью-Йорка, были опубликованы в среду на сайте авторитетного «Медицинского журнала Новой Англии», сообщает ИТАР-ТАСС. «Мысль о том, чтобы провести подобное исследование, у меня появилась, когда я был в гостинице в Катманду и мне было нечем заняться. Американский ученый Франц Мессерли выявил необычную закономерность: чем выше в какой-либо стране потребление шоколада на душу населения, тем больше в ней лауреатов Нобелевской премии. Результаты исследования американца, который работает в одной из больниц Нью-Йорка, были опубликованы в среду на сайте авторитетного „Медицинского журнала Новой Англии“, сообщает ИТАР-ТАСС. »Мысль о том, чтобы провести подобное исследование, у меня появилась, когда я был в гостинице в Катманду и мне было нечем заняться. Обнаружив эту закономерность, я не поверил своим глазам", — рассказал он. По его словам, список из 23 стран с наибольшим потреблением шоколада практически полностью совпадает со списком стран с наибольшим количеством обладателей Нобелевской премии. Первое место в рейтинге занимает Швейцария, следом за ней идут Швеция, Дания, Австрия и Норвегия. Россия в списке не фигурирует. «Швейцарцы съедают в год в среднем 120 батончиков шоколада весом 85 граммов», — отметил ученый. США находятся где-то в середине списка. Чтобы увеличить количество нобелевских лауреатов на одного человека, американцам, по расчетам ученого, необходимо съедать на 125 тысяч тонн в год больше шоколада. Мессерли принимал в расчет данные по количеству нобелевских лауреатов в каждой стране по 2011 год включительно. Обладатели премии за 2012 год в список не вошли. Любопытно, что исключением из «правила» является Швеция — страна, где вручаются Нобелевские премии. В соответствии с количеством потребляемого шведами шоколада в стране должно было бы быть всего 14 обладателей престижной награды. В действительности же их 28. Сам Мессерли ест шоколад ежедневно — обычно темные сорта фирмы «Линдт». Это не первый случай обнаружения учеными, казалось бы, нелогичных совпадений. Ранее исследователи доказывали связь между количеством аистов в Европе и уровнем рождаемости, а также демонстрировали, что самоубийства у мужчин зависят от количества веснушек. Пользе шоколада — в первую очередь темного — посвящено множество научных и псевдонаучных работ. Исследователи полагают, в частности, что этот продукт оказывает положительное воздействие на работу мозга и сердца и даже помогает сбросить лишний вес. Сегодня Шведская академия наук объявит имя лауреата Нобелевской премии 2012 года в области литературы. Среди фаворитов предсказывают японского и китайского прозаиков Харуки Мураками и Мо Яня. Телеканал «Россия 24» и сайт Вести.Ru будут вести прямую трансляцию из Стокгольма, где назовут лауреатов Нобелевской премии по литературе. За церемонией можно будет следить и на канале «Наука 2.0», который предлагает трансляцию в расширенном формате с участием экспертов в студии.   Источник: www.vesti.ru Премия, Шоколад, Лауреат, Страна, Количество

Шоколад помогает «выращивать» нобелевских лауреатов

Американский ученый Франц Мессерли выявил необычную закономерность: чем выше в какой-либо стране потребление шоколада на душу населения, тем больше в ней лауреатов Нобелевской премии. Результаты исследования американца, который работает в одной из больниц Нью-Йорка, были опубликованы в среду на сайте авторитетного «Медицинского журнала Новой Англии», сообщает ИТАР-ТАСС. «Мысль о том, чтобы провести подобное исследование, у меня появилась, когда я был в гостинице в Катманду и мне было нечем заняться.

Американский ученый Франц Мессерли выявил необычную закономерность: чем выше в какой-либо стране потребление шоколада на душу населения, тем больше в ней лауреатов Нобелевской премии. Результаты исследования американца, который работает в одной из больниц Нью-Йорка, были опубликованы в среду на сайте авторитетного „Медицинского журнала Новой Англии“, сообщает ИТАР-ТАСС.

»Мысль о том, чтобы провести подобное исследование, у меня появилась, когда я был в гостинице в Катманду и мне было нечем заняться. Обнаружив эту закономерность, я не поверил своим глазам", — рассказал он. По его словам, список из 23 стран с наибольшим потреблением шоколада практически полностью совпадает со списком стран с наибольшим количеством обладателей Нобелевской премии.

Первое место в рейтинге занимает Швейцария, следом за ней идут Швеция, Дания, Австрия и Норвегия. Россия в списке не фигурирует. «Швейцарцы съедают в год в среднем 120 батончиков шоколада весом 85 граммов», — отметил ученый. США находятся где-то в середине списка. Чтобы увеличить количество нобелевских лауреатов на одного человека, американцам, по расчетам ученого, необходимо съедать на 125 тысяч тонн в год больше шоколада.

Мессерли принимал в расчет данные по количеству нобелевских лауреатов в каждой стране по 2011 год включительно. Обладатели премии за 2012 год в список не вошли. Любопытно, что исключением из «правила» является Швеция — страна, где вручаются Нобелевские премии. В соответствии с количеством потребляемого шведами шоколада в стране должно было бы быть всего 14 обладателей престижной награды. В действительности же их 28.

Сам Мессерли ест шоколад ежедневно — обычно темные сорта фирмы «Линдт».

Это не первый случай обнаружения учеными, казалось бы, нелогичных совпадений. Ранее исследователи доказывали связь между количеством аистов в Европе и уровнем рождаемости, а также демонстрировали, что самоубийства у мужчин зависят от количества веснушек.

Пользе шоколада — в первую очередь темного — посвящено множество научных и псевдонаучных работ. Исследователи полагают, в частности, что этот продукт оказывает положительное воздействие на работу мозга и сердца и даже помогает сбросить лишний вес.

Сегодня Шведская академия наук объявит имя лауреата Нобелевской премии 2012 года в области литературы. Среди фаворитов предсказывают японского и китайского прозаиков Харуки Мураками и Мо Яня.

Телеканал «Россия 24» и сайт Вести.Ru будут вести прямую трансляцию из Стокгольма, где назовут лауреатов Нобелевской премии по литературе. За церемонией можно будет следить и на канале «Наука 2.0», который предлагает трансляцию в расширенном формате с участием экспертов в студии.

 

Источник: www.vesti.ru


  • Премия,
  • Шоколад,
  • Лауреат,
  • Страна,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
блин, каждый день жру, а нобелевку все не дают и не дают)
avatar

holli

  • 11 октября 2012, 09:11
+
0
Жри больше. :)
avatar

Andreyka

  • 11 октября 2012, 09:23
+
0
попа слипнецца, печалька будет)
avatar

holli

  • 11 октября 2012, 09:52
+
0
Зато с нобелевкой. :)
avatar

Andreyka

  • 11 октября 2012, 10:01
+
0
нобелевку на пластику потратить придецца)
avatar

holli

  • 11 октября 2012, 10:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.