Марину Голуб погубили сразу два водителя

Марину Голуб погубили сразу два водителяСотрудники полиции рекомендовали 31-летнему москвичу Алексею Русакову, по предварительным данным, ставшему виновником аварии на проспекте Вернадского, явиться с повинной. Накануне появилась информация, что сотрудникам МВД удалось задержать виновника ДТП, в результате которого погибли два человека, в том числе актриса Марина Голуб. Однако впоследствии эти данные были опровергнуты. Авария, унесшая жизни артистки и водителя Hyundai Getz, обрастает скандальными подробностями.

Сотрудники полиции рекомендовали 31-летнему москвичу Алексею Русакову, по предварительным данным, ставшему виновником аварии на проспекте Вернадского, явиться с повинной. Накануне появилась информация, что сотрудникам МВД удалось задержать виновника ДТП, в результате которого погибли два человека, в том числе актриса Марина Голуб. Однако впоследствии эти данные были опровергнуты.

Авария, унесшая жизни артистки и водителя Hyundai Getz, обрастает скандальными подробностями. Оказалось, что А.Русаков неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Москвич 10 раз попадал в аварии, в отношении автомобилиста составили 50 протоколов. Мужчина неоднократно превышал скорость, он также садился за руль в нетрезвом виде, пишет сегодня «Московский комсомолец».

Дмитрий Туркин, который подвозил актрису М.Голуб на своем Hyundai Getz, и вовсе был лишен прав до 2013г. за вождение в нетрезвом виде. Тем не менее это не мешало ему заниматься нелегальным извозом. Таким образом, можно заключить, что в громкой аварии виновны оба автомобилиста, нарушившие правила дорожного движения.

Резонансное ДТП произошло 10 октября на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского около 00:05 мск. А.Русаков направлялся в сторону Ленинского проспекта на вишневом Cadillac. Мужчина проигнорировал красный сигнал светофора и выехал на перекресток, после чего столкнулся с Hyundai. На пассажирском сидении последней иномарки находилась М.Голуб, которая возвращалась домой с репетиции спектакля.

После удара Hyundai перевернулся, отлетел в сторону автомобиля Kia, а затем задел ВАЗ-2113. Водитель отечественного автомобиля Дмитрий Чередников рассказал «МК», что он почувствовал удар, когда совершал маневр на зеленый свет. Из Hyundai шел густой дым, он бросился за огнетушителем, однако он не понадобился.

Через считанные минуты на место аварии прибыла скорая. Из покореженной иномарки Hyundai вытащили мертвого Д.Туркина, а актрису удалось достать только спустя час, спасти ее было невозможно. Тем временем пассажир и водитель Cadillac покинули место инцидента.

Между тем мать А.Русакова заявляет, что в день аварии ее сын не пользовался автомобилем и передвигался на автобусе. Женщина сообщила «МК», что ее сын получил права 14 лет назад, и она ни разу не видела квитанций о нарушении им ПДД. Она не может поверить, что А.Русаков находился за рулем, и предполагает, что он доверил автомобиль кому-то другому. Женщина добавила, что разговаривала с сыном около 19:00 мск, и у нее сложилось впечатление, что А.Русаков ехал в автобусе. Наблюдатели отмечают, что доказать причастность автомобилиста к аварии действительно будет проблематично, ведь нет никаких свидетельств, что именно он находился за рулем иномарки. Подтвердить или опровергнуть эти данные может вероятный пассажир А.Русакова.

По информации «МК», пассажиром Cadillac оказался 36-летний сотрудник МИДа, потомственный дипломат Тимур Хайрутдинов, который возвращался на попутке домой от МГИМО. После аварии мужчина самостоятельно вызвал карету скорой помощи и был госпитализирован в 1-ю Градскую больницу.

Наблюдатели отмечают, что причиной гибели М.Голуб стало трагическое стечение обстоятельств. Обычно актриса ездила на собственной машине Toyota, однако в сентябре она попала в незначительную аварию, после чего поврежденный автомобиль поставили в гараж. Артистка хотела продать машину и буквально на днях внесла залог за новый автомобиль Infiniti, который приобрести, увы, так и не успела.

Блогеры указывают, что громкая авария, ставшая причиной гибели М.Голуб, обернется ужесточением борьбы с нелегальным таксистами. Накануне глава МВД Владимир Колокольцев подчеркнул, что наказание для автомобилистов, практикующих частный извоз без лицензий, необходимо ужесточать. В противном случае подобные аварии будут происходить постоянно, согласились наблюдатели.

Источник: top.rbc.ru

Виновник гибели Марины Голуб мог сбежать из России
Предполагаемый виновник ДТП в Москве, в которой погибла известная актриса Марина Голуб, мог уехать из России еще в день аварии, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах столицы. «Не исключено, что водитель Cadillac Алексей Русаков еще в день страшной аварии или на следующий день смог вылететь за пределы территории РФ», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что данная информацию выясняется у сотрудников пограничной службы.

Стали известны результаты анализов крови виновника ДТП с Мариной Голуб
Появились результаты экспертизы крови Алексея Русакова, обвиняемого по делу о трагической аварии, унесшей жизнь российской актрисы.

Суд вернул в прокуратуру дело о ДТП, в котором погибла Марина Голуб
Никулинский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении жителя столицы Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.

Арестован Алексей Русаков, обвиняемый в гибели Марины Голуб
В суде обвиняемый заявил, что не был задержан в результате оперативной комбинации, как сообщалось ранее, а сдался самостоятельно.


  • Авария,
  • Мголуба,
  • Арусак,
  • МВД,
  • Автомобст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: