Владимиру Путину присвоен восьмой дан дзюдо

Международная федерация дзюдо (IJF) присвоила президенту Российской Федерации Владимиру Путину восьмой дан дзюдо.

Президент России Владимир Путин получил восьмой дан по дзюдо, сообщает пресс-служба Международной федерации дзюдо (IJF).

«Являясь почетным президентом IJF, заслуженным дзюдоистом и лидером великой страны, Владимир Путин — идеальный посол для нашего вида спорта. Иметь в своих рядах человека такого ранга и репутации — большая честь как для нашей международной федерации, так и для всего дзюдо-сообщества. Президент В.Путин в полной мере отражает высокие ценности дзюдо», — заявил президент IJF Мариус Визер.

В прошлом году IJF праздновала 60-летие организации, а «президент России Владимир Путин отметил свое 60-летие 7 октября», отмечается в релизе.

Всего в дзюдо 10 данов, обозначающих уровень владения боевым искусством. Самый младший дан — первый, самый старший — десятый.
Путин известен любовью ко многим видам спорта, в первую очередь, к дзюдо и горным лыжам. Президент России является мастером спорта по дзюдо, неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга в этом виде спорта, а также имеет черный пояс по карате, отмечает РИА Новости". Самбо и дзюдо он занимается с 11 лет. Также Путин проявляет интерес к хоккею, санно-бобслейному спорту, пробовал свои силы в керлинге, автоспорте, бадминтоне, армрестлинге.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Владимиру Путину присвоен очередной дан по каратэ
Российский президент получил очередной дан по каратэ.

Владимир Путин получил восьмой дан дзюдо
Международная федерация дзюдо (IJF) присудила Президенту России Владимиру Путину восьмой дан — один из высших в этом виде спорта.

Владимир Путин предложил увеличить число обязательных спортивных соревнований
Глава государства предложил ввести новые соревнования для школьников.


  • Дзюдо,
  • Путин,
  • Спорт,
  • Президент,
  • ДАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: