Кабмин РФ рассмотрит организацию услуг в режиме «одного окна» Правительство РФ в четверг рассмотрит вопрос о поэтапном предоставлении государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна», то есть в многофункциональных центрах (МФЦ), говорится в материалах к заседанию кабмина. Принцип «одного окна» — это предоставление госуслуги после однократного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами в многофункциональный центр. Сотрудники МФЦ взаимодействуют с органами, предоставляющими услуги без участия заявителя. Правительство РФ в четверг рассмотрит вопрос о поэтапном предоставлении государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна», то есть в многофункциональных центрах (МФЦ), говорится в материалах к заседанию кабмина. Принцип «одного окна» — это предоставление госуслуги после однократного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами в многофункциональный центр. Сотрудники МФЦ взаимодействуют с органами, предоставляющими услуги без участия заявителя. Работа по созданию многофункциональных центров ведется в российских регионах с 2007 года. В настоящее время создано порядка 700 офисов МФЦ в 71 регионе. Ожидается, что к концу этого года их число вырастет до тысячи. В среднем МФЦ оказывают 110 услуг, из них 93 — государственные и муниципальные, 17 — услуги организаций. Лидерами по количеству созданных МФЦ являются Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ростовская, Ульяновская, Липецкая и Пензенская области. Источник: www.rian.ru ОКНО, Услуга, Документ, Заявление, Гражданин

Кабмин РФ рассмотрит организацию услуг в режиме «одного окна»

Правительство РФ в четверг рассмотрит вопрос о поэтапном предоставлении государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна», то есть в многофункциональных центрах (МФЦ), говорится в материалах к заседанию кабмина. Принцип «одного окна» — это предоставление госуслуги после однократного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами в многофункциональный центр. Сотрудники МФЦ взаимодействуют с органами, предоставляющими услуги без участия заявителя.

Правительство РФ в четверг рассмотрит вопрос о поэтапном предоставлении государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна», то есть в многофункциональных центрах (МФЦ), говорится в материалах к заседанию кабмина.

Принцип «одного окна» — это предоставление госуслуги после однократного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами в многофункциональный центр. Сотрудники МФЦ взаимодействуют с органами, предоставляющими услуги без участия заявителя.

Работа по созданию многофункциональных центров ведется в российских регионах с 2007 года. В настоящее время создано порядка 700 офисов МФЦ в 71 регионе. Ожидается, что к концу этого года их число вырастет до тысячи.

В среднем МФЦ оказывают 110 услуг, из них 93 — государственные и муниципальные, 17 — услуги организаций.

Лидерами по количеству созданных МФЦ являются Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ростовская, Ульяновская, Липецкая и Пензенская области.

Источник: www.rian.ru

ОНФ оценил исполнение «майских указов» президента
Центр ОНФ «Народная экспертиза» в рамках мониторинга качества исполнения «майских указов» президента провел экспертный опрос в 85 субъектах РФ. Основной задачей опроса было выяснить, какие положительные изменения произошли за последние…


  • ОКНО,
  • Услуга,
  • Документ,
  • Заявление,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.