На выборы в Подмосковье придет лишь четверть избирателей

Явка избирателей на выборах 14 октября в Подмосковье, по предварительным оценкам, составит от 20% до 30%, сообщил председатель областной избирательной комиссии Ирек Вильданов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в среду. В Подмосковье 14 октября, в единый день голосования, пройдут выборы глав и депутатов более чем десяти муниципальных образований. «Как показывает практика, на местные выборы явка избирателей составляет от 20% до 30% — не больше.

Явка избирателей на выборах 14 октября в Подмосковье, по предварительным оценкам, составит от 20% до 30%, сообщил председатель областной избирательной комиссии Ирек Вильданов в интервью радиостанции „Эхо Москвы“ в среду.

В Подмосковье 14 октября, в единый день голосования, пройдут выборы глав и депутатов более чем десяти муниципальных образований.
»Как показывает практика, на местные выборы явка избирателей составляет от 20% до 30% — не больше. В Химках будет повышенный интерес, думаю, явка будет выше — до 35%", — Вильданов.

Как подчеркнул Вильданов, в регионе в рамках поставленной губернатором задачи приняты беспрецедентные меры по обеспечению честных выборов.
«До подготовки к выборам КОИБами было оснащено 5% избирательных участков, а Шойгу сказал за полтора месяца оснастить 100%. За месяц до выборов он поручил оснастить все участки веб-камерами», — отметил Вильданов.

Он добавил, что камеры будут работать на 442 из 452 участков (десять участков, расположенных в тюрьмах, военных частях и больницах, оснащены камерами не будут).

На выборах также будет использовано более 450 КОИБов. Ими будут оснащены все участки, на нескольких контрольных участках в каждом городе пересчет голосов будет производиться вручную для повышения доверия к электронным урнам, сообщил Вильданов.

По его словам, подобные меры должны повысить прозрачность и доверие населения к процедуре выборов.

Источник: www.ria.ru

К полудню на выборы в Севастополе пришли 20% избирателей
Явка избирателей в Севастополе на выборы депутатов Государственной думы, по данным на 12:00 мск 18 сентября, составила 20,24%, всего проголосовали 62 тыс. 992 человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горизбиркоме.

Левые победили на выборах в Италии с минимальным отрывом
Левоцентристская коалиция в составе Демократической партии /ДП/ и партия «Левые, экология, свобода» /СЕЛ/ получила на выборах в нижнюю палату парламента 29,5 процента голосов против 29,1 процента правоцентристов во главе с…


  • Вильдан,
  • Выбор,
  • Подмосковье,
  • Избиратель,
  • ЯВКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: