Россияне могут рассчитывать на хлеб, картофель и овощи Заявление об этом сделал сегодня глава России Владимир Путин. Урожай, собранный в этом году, в полной мере обеспечит россиян сельхозпродукцией, а отечественные перерабатывающие предприятия — сырьем. Заявление об этом сделал сегодня глава России Владимир Путин, выступая на совещании, посвященном ситуации на зерновом рынке. «Несмотря на то, что показатели сбора урожая в этом году будут ниже, чем в прошлом, тем не менее, должен сразу сказать, что российское сельское хозяйство, без всяких сомнений, сохраняет свою конкурентоспособность и в последние годы набрало очень хороший темп, который дает нам полную уверенность, что и этот год пройдет без всяких сбоев. Мы полностью будем обеспечены продуктами питания и фуражным зерном», — заявил президент. Россия будет обеспечена зерном несмотря на то, что 2012 год с точки зрения погодных условий был достаточно сложным, что закономерно привело к снижению урожая. «Я так понимаю, что где-то чуть больше 70 миллионов тонн будет, в прошлом году — 94 миллиона тонн было. Разница большая, но ничего катастрофичного не происходит, — успокоил Путин. - Хочу особо подчеркнуть: урожай текущего года позволяет полностью обеспечить наших граждан и хлебом, и картофелем, и овощами, а отечественные перерабатывающие предприятия — необходимым сырьем для производства муки, масла, сахара, всех основных видов продукции». Президент признал, что в том, что цены на зерно растут, нет ничего необычного. «Здесь всегда нужно находить золотую середину, баланс. Для этого выработаны механизмы, в последние годы мы их достаточно эффективно используем», — отметил глава государства. Он также дал понять, что самая сложная ситуация сложилась на зерновом рынке Сибири — там объем урожая уменьшился относительно прошлого года почти на треть. В результате цены на основные виды зерна там существенно выше, чем в других регионах России. Источник: www.vesti.ru Путин, Глава, Заявление, Зерно, Рынок

Россияне могут рассчитывать на хлеб, картофель и овощи

Россияне могут рассчитывать на хлеб, картофель и овощиЗаявление об этом сделал сегодня глава России Владимир Путин.

Урожай, собранный в этом году, в полной мере обеспечит россиян сельхозпродукцией, а отечественные перерабатывающие предприятия — сырьем. Заявление об этом сделал сегодня глава России Владимир Путин, выступая на совещании, посвященном ситуации на зерновом рынке.

«Несмотря на то, что показатели сбора урожая в этом году будут ниже, чем в прошлом, тем не менее, должен сразу сказать, что российское сельское хозяйство, без всяких сомнений, сохраняет свою конкурентоспособность и в последние годы набрало очень хороший темп, который дает нам полную уверенность, что и этот год пройдет без всяких сбоев. Мы полностью будем обеспечены продуктами питания и фуражным зерном», — заявил президент.

Россия будет обеспечена зерном несмотря на то, что 2012 год с точки зрения погодных условий был достаточно сложным, что закономерно привело к снижению урожая. «Я так понимаю, что где-то чуть больше 70 миллионов тонн будет, в прошлом году — 94 миллиона тонн было. Разница большая, но ничего катастрофичного не происходит, — успокоил Путин. - Хочу особо подчеркнуть: урожай текущего года позволяет полностью обеспечить наших граждан и хлебом, и картофелем, и овощами, а отечественные перерабатывающие предприятия — необходимым сырьем для производства муки, масла, сахара, всех основных видов продукции».

Президент признал, что в том, что цены на зерно растут, нет ничего необычного. «Здесь всегда нужно находить золотую середину, баланс. Для этого выработаны механизмы, в последние годы мы их достаточно эффективно используем», — отметил глава государства. Он также дал понять, что самая сложная ситуация сложилась на зерновом рынке Сибири — там объем урожая уменьшился относительно прошлого года почти на треть. В результате цены на основные виды зерна там существенно выше, чем в других регионах России.

Источник: www.vesti.ru

Обама: страны Балтии могут рассчитывать на поддержку НАТО
Президент США Барак Обама во время телефонной беседы с главами Литвы, Латвии и Эстонии заявил, что они могут рассчитывать на поддержку США в рамках соглашений с НАТО, сообщает Газета.


  • Путин,
  • Глава,
  • Заявление,
  • Зерно,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: