СМИ опубликовали устаревшие данные о военной полиции в РФ

Опубликованные в среду в ряде СМИ положения из законопроекта о создании в России о военной полиции устарели, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве. «В них нет никакой сенсационности. И, кроме того, в изложенном тексте фигурируют формулировки, раскрывающие функции, полномочия и задачи военной полиции из более ранних версий законопроекта», — сказал он, комментируя публикацию о содержащихся в законопроекте «О военной полиции» положениях.

Опубликованные в среду в ряде СМИ положения из законопроекта о создании в России о военной полиции устарели, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве.

«В них нет никакой сенсационности. И, кроме того, в изложенном тексте фигурируют формулировки, раскрывающие функции, полномочия и задачи военной полиции из более ранних версий законопроекта», — сказал он, комментируя публикацию о содержащихся в законопроекте «О военной полиции» положениях.

Газета «Коммерсант» сообщила в среду о том, что министерство обороны отправило на согласование в силовые ведомства законопроект «О военной полиции». По данным газеты, к компетенции военной полиции отнесено, в частности, исполнение уголовных и дисциплинарных наказаний в отношении военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы, и обеспечение безопасности дорожного движения в вооруженных силах.
«В Минобороны работа по созданию военной полиции ведется уже на протяжении длительного времени. При этом, к участию в разработке и обсуждению законопроекта привлекались и привлекаются эксперты самого различного профиля, а также отечественные законодатели», — отметил собеседник агентства.

В ходе обсуждений содержание законопроекта «претерпело существенные изменения по сравнению с первоначально подготовленными вариантами законопроекта с учетом организационных, правовых и военных аспектов и опыта армий иностранных государств, где подобные структуры функционируют длительное время», отметил он.

Кроме того, по его словам, необходим был и тщательный просчет всех связанных с этим организационных и финансовых аспектов. Особое внимание уделялось формированию правовой базы как самого законопроекта, так и целого ряда ведомственных нормативно-правовых актов, призванных регулировать деятельность военной полиции.
«В результате этой работы, находящейся на завершающем этапе, на сегодняшний день определены основные ключевые позиции по структуре военной полиции, ее функциям и задачам», — сообщил собеседник.

По его словам, после завершения работы над проектом документа в Минобороны России, законопроект «О военной полиции» будет реализован установленным порядком.

Источник: www.rian.ru

Власти Малайзии опубликовали спутниковые данные о маршруте пропавшего "Боинга"
Соответствующую информацию потребовали предоставить родственники пассажиров пропавшего самолёта.

Опубликованы данные о доходах кандидатов в Госдуму от ЕР
Центральная избирательная комиссия опубликовала данные о доходах кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».

Обновились данные о числе жертв в результате взрыва в Диярбакыре (Турция)
Обновились данные о числе жертв в турецком городе Диярбакыр (неофициальная столица Турецкого Курдистана).

Военная полиция в России – перспективы создания
Министерство обороны России на днях отправило на согласование в силовые структуры новый законопроект, который носит название «О военной полиции».


  • Полиция,
  • Закпроект,
  • Публикация,
  • Полномочие,
  • Положение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: