Голову автора «Невинности мусульман» оценили в 300 тысяч долларов

Афганский религиозный деятель Мир Фарук Хурсини готов заплатить 300 тысяч долларов тому, кто принесет ему голову создателя фильма «Невинность мусульман». Соответствующее заявление Хурсини, председателя религиозной организации, объединяющей более 450 исламских школ на западе Афганистана, было опубликовано сегодня в местных СМИ. Можно констатировать, что голова режиссера фильма приобретает все большую и большую ценность: первоначально министр железных дорог Пакистана Хаджи Гулам Ахмад Билур заявил о готовности выплатить за нее 100 тысяч долларов…

Афганский религиозный деятель Мир Фарук Хурсини готов заплатить 300 тысяч долларов тому, кто принесет ему голову создателя фильма «Невинность мусульман». Соответствующее заявление Хурсини, председателя религиозной организации, объединяющей более 450 исламских школ на западе Афганистана, было опубликовано сегодня в местных СМИ.

Можно констатировать, что голова режиссера фильма приобретает все большую и большую ценность: первоначально министр железных дорог Пакистана Хаджи Гулам Ахмад Билур заявил о готовности выплатить за нее 100 тысяч долларов, а затем бывший вице-спикер парламента пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва Икрамулла Шахид пообещал уже 200 тысяч долларов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Создателем ленты, по данным американских СМИ, является копт по имени Накула Бассели Накула, который был арестован в штате Калифорния 27 сентября. При этом сам Накула настаивает на том, что при создании картины он занимался не режиссурой, а решением организационных вопросов для компании, снявшей ленту.

Снятый в США любительский фильм «Невинность мусульман» привел к волне протестов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также в ряде азиатских стран, население которых исповедует ислам. Разъяренные толпы людей атаковали посольства США, Великобритании и Германии в Йемене, Египте, Тунисе, Судане и Ливии, где погиб американский посол Кристофер Стивенс и трое других сотрудников дипмиссии США.

Источник: www.vesti.ru

Эгоистичную записку Сэлинджера оценили в 50 тысяч долларов
Представители компании оценили записку в 50 тысяч долларов, так как рукописные документы Сэлинджера чрезвычайно редки и почти никогда не выставляются на аукционы. Сэлинджер скончался в январе 2010 года у себя дома в Нью-Гэмпшире.

В Швейцарии деревня миллионеров предпочла штраф в $300 тысяч приёму 10 мигрантов
Швейцарский поселок Обервиль-Лили, знаменитый тем, что на 2200 жителей приходится 300 миллионеров, отказалась принять 10 беженцев из Сирии.

В Башкирии местный житель отдал долг в 300 тысяч рублей 10-рублевками
Мешок денег доставили в банк под охраной. В Башкирии местный житель отдал долг в 300 тысяч рублей 10-рублевками. Мешок денег доставили в банк под охраной.


  • Фильм,
  • Хурсиня,
  • Доллар,
  • СМИ,
  • Накула
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: