Медосмотр и диспансеризация в России станут обязательными с 2013 года Система обязательных профмедосмотров для россиян вернется уже в следующем году. Минздрав РФ предпринимает меры по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни, сообщает «Интерфакс». «С 2013 годы мы возвращаем систему обязательных профилактических медицинских осмотров и диспансеризации», — сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на I форуме с международным участием по профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ) и формированию здорового образа жизни «За здоровую жизнь», который открылся в среду в Казани. По словам министра, постоянный мониторинг состояния ребенка будет вестись начиная с перинатального периода. Затем, до 18 лет — ежегодная диспансеризация. И взрослое население также, по определенному регламенту, в зависимости от возраста, от состояния здоровья будет подлежать обязательным профилактическим осмотрам и диспансеризации. По ее словам, в реализации этой работы могут возникнуть сложности, но их надо преодолевать совместными усилиями. «Несомненно, мы — демократическое общество, и мы не можем заставить людей насильно ходить на диспансеризацию, но нам всем вместе надо продумать такие рычаги, которые бы стимулировали человека к тому, чтобы он следил за своим здоровьем. Потому что усилия только со стороны системы здравоохранения и медработников недостаточны», — сказала министр. Скворцова сообщила, что деньги, идущие на весь этот блок медицинской профилактики, уже предусмотрены в системе ОМС. Минздрав РФ уже разрабатывает разные подходы, которые облегчат проведение неформальных профилактических мероприятий в сельской местности, в отдаленных районах страны. По материалам сайта Topnews . Жизнь, Формирование, Диспансеризация, Здравоохранение, Министр

Медосмотр и диспансеризация в России станут обязательными с 2013 года

Медосмотр и диспансеризация в России станут обязательными с 2013 годаСистема обязательных профмедосмотров для россиян вернется уже в следующем году.

Минздрав РФ предпринимает меры по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни, сообщает «Интерфакс».

«С 2013 годы мы возвращаем систему обязательных профилактических медицинских осмотров и диспансеризации», — сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на I форуме с международным участием по профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ) и формированию здорового образа жизни «За здоровую жизнь», который открылся в среду в Казани.

По словам министра, постоянный мониторинг состояния ребенка будет вестись начиная с перинатального периода. Затем, до 18 лет — ежегодная диспансеризация. И взрослое население также, по определенному регламенту, в зависимости от возраста, от состояния здоровья будет подлежать обязательным профилактическим осмотрам и диспансеризации.

По ее словам, в реализации этой работы могут возникнуть сложности, но их надо преодолевать совместными усилиями.

«Несомненно, мы — демократическое общество, и мы не можем заставить людей насильно ходить на диспансеризацию, но нам всем вместе надо продумать такие рычаги, которые бы стимулировали человека к тому, чтобы он следил за своим здоровьем. Потому что усилия только со стороны системы здравоохранения и медработников недостаточны», — сказала министр.

Скворцова сообщила, что деньги, идущие на весь этот блок медицинской профилактики, уже предусмотрены в системе ОМС. Минздрав РФ уже разрабатывает разные подходы, которые облегчат проведение неформальных профилактических мероприятий в сельской местности, в отдаленных районах страны.

По материалам сайта Topnews.

IKEA откроет крупнейшую в России фабрику за €50 млн
Шведская IKEA открывает в среду крупнейшую в России мебельную фабрику за €50 млн под Великим Новгородом.


  • Жизнь,
  • Формирование,
  • Диспансеризация,
  • Здравоохранение,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.