Владельцев кошек и собак могут обязать делать для них прописку

Госдума намерена ужесточить правила содержания домашних животных.

Комитет Госдумы по природным ресурсам и экологии подготовил законопроект, согласно которому кошек и собак в городских квартирах можно будет заводить только обладателям определенного количества квадратных метров жилплощади. Депутат от фракции «Единая Россия» Валерий Язев пояснил «Известиям», что такая мера была предложена для защиты жильцов многоквартирных домов от недобросовестных соседей и заводчиков-любителей.

Согласно инициативе нижней палаты парламента, устанавливается дисциплинарная, административная, уголовная, а также гражданско-правовая ответственность за нарушение требований к содержанию домашних животных в квартирах.

«Все те, у кого в квартирах живет по 5, по 10, по 20 кошек, не понимают, что страдают другие жильцы. Запах, шум, грязь. Зачастую, таким заводчикам даже  не хватает денег, чтобы прокормить своих любимцев.  Они всем только вредят. Поэтому, законодательно мы четко пропишем правило, что на определенное количество метров должно быть определенное количество животных. С цифрами мы пока не определились» – заявил Язев.

Помимо этого депутаты обяжут владельцев регистрировать своих любимцев. Тем самым можно будет законодательно регламентировать количество питомцев, проживающих в многоквартирных домах.

Эта же инициатива должна повысить качество жизни самих домашних животных, ведь теперь даже самый большой любитель кошек и собак не сможет завести питомца, пока не докажет, что способен обеспечить ему нормальную «жилплощадь» и условия содержания.

«Проект законопроекта закрепляет необходимость создания животным условий, соответствующих биологическим, индивидуальным особенностям животного, определяет обязанности владельцев животных удовлетворять потребности питомцев в полноценном рационе, чистой воде, сне, движении и естественной активности», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также законодательно будет прописана обязанность выгуливать животных, а также обозначены нормы по перевозке домашних любимцев.

Контролировать исполнение этого законопроекта будут органы госвласти, например, муниципалитеты, сотрудники которых будут вынуждены отслеживать количество животных, содержащихся в многоквартирных домах.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Ученые выяснили, владельцы кошек и собак являются психологическими противоположностями
Ученые в своем последнем исследовании выяснили, какое домашнее животное наиболее популярно, а также что может сказать выбор домашнего любимца о человеке. Установлено, владельцы кошек и собак являются противоположностями.

В Сербии программист изобрел инвалидную коляску для кошек и собак
Уже на протяжении трех лет программист из Белграда (Сербия) изготавливает тележки, которое поддерживают движение пострадавших кошек и собак.

Идея для бизнеса: булочная для кошек и собак
В Мадриде открылась булочная Miguitas для домашних животных. Владельцы могут приобрести для своих питомцев кексы, булочки, галеты и печенье, приготовленные из ингредиентов, рекомендованных ветеринарами.


  • Количество,
  • Кошка,
  • Квартира,
  • Собака,
  • ЯЗЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: