Toyota устроила крупнейший отзыв автомобилей в этом веке: отзывает 7,4 млн авто по всему миру

Toyota устроила крупнейший отзыв автомобилей в этом веке: отзывает 7,4 млн авто по всему мируТолько в России компания Toyota отзывает около 250 тыс. автомобилей из-за дефекта стеклоподъемников.

Компания Toyota объявила об отзыве по всему миру 7,43 млн авто – это самая крупная подобная кампания на мировом авторынке за последние 16 лет. В России японский концерн проверит около 250 тысяч автомобилей. В среду акции концерна рухнули на 2,3%, сообщает «Газета.ру».

Японский автоконцерн Toyota отзывает с рынка авто из-за дефекта в работе электростеклоподъемника на водительской двери. В пресс-релизе отмечается, что из-за использования некачественных смазочных материалов в электростеклоподъемнике водительской двери часть смазки может попасть на электроплату, что может привести к поломке системы стеклоподъемника. В компании уверяют, что выявленный дефект может быть устранен в автосервисе менее чем за 40 минут.

В самой Японии под акцию подпадут 460 тысяч машин, в Китае 1,4 млн автомобилей, 1,39 млн в Европе, в том числе 138 тысяч в Великобритании, в Австралии 300 тысяч машин. Самым крупным отзыв окажется в США, где компания проверит 2,47 млн автомобилей.

Неисправность выявлена в 14 моделях – Yaris, Belta, Vios, Corolla, Matrix, Auris, Camry, RAV4, Highlander, Tundra, Sequoia, Scion, xB и xD. На данный момент в компанию поступило 39 жалоб от владельцев данных машин, однако неисправность, как сообщили в Toyota, не привела ни к одному ДТП.

«В России отзывается 247 982 автомобиля, которые были произведены в период с сентября 2006-го по декабрь 2008 года, – рассказала официальный представитель российского подразделения Toyota Татьяна Русакова. – Это модели Yaris, Corolla, Auris, Camry и RAV4. Почти все они были сделаны за рубежом, и лишь одна-две тысячи машин марки Camry были изготовлены в России».

Сейчас идет активная подготовка к отзыву. Через одну-две недели дилерские центры оповестят владельцев машин, после чего они смогут обратиться в сервисный центр и записаться на устранение неполадки. На всех отзываемых автомобилях проверят блок стеклоподъемника водительской двери, после чего туда нанесут специальную смазку. Также, при необходимости, специалисты компании могут заменить блок контактов.

По материалам сайта Topnews.

ЮНИСЕФ: 120 млн девочек по всему миру в течение жизни подвергнутся сексуальному насилию
ООН, 21 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Около 120 млн девочек по всему миру в течение жизни хотя бы раз подвергнутся сексуальному насилию, утверждает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Думбия может перейти в «Базель» примерно за € 7,4 млн
Бывший нападающий ЦСКА, а ныне футболист «Ромы» Сейду Думбия, как ранее уже сообщалось, может перейти в «Базель».

Toyota отзовет 6,5 млн машин по всему миру
Корпорация Toyota Motor объявила об отзыве по всему миру около 6,5 млн автомобилей. Как сообщает Bloomberg, причиной отзыва стали проблемы с выключателем управления стеклоподъемниками дверей.

Toyota отзывает около 550 тысяч автомобилей по всему миру
Японский автоконцерн Toyota Motor отзывает около 550 тысяч машин по всему миру, включая автомобили Lexus, из-за возможных проблем с рулевым управлением, сообщает AFP. Как рассказали агентству в компании, Toyota получила около 79 жалоб из разных стран мира относительно этого дефекта, однако автопроизводителю никто не сообщал о несчатных случаях или травмах, возникших по этой причине.


  • Машин,
  • Автомобиль,
  • Миллион,
  • Дверь,
  • БЛОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: