Экологов в Химкинском лесу окружили готовые "убивать и убирать" люди

Группа неизвестных в масках ранним утром в пятницу окружила лагерь экологов в Химкинском лесу. Между экологами и неизвестными произошли стычки. Люди в масках провозгласили, что они готовы «убивать и убирать». По словам защитников леса, нападающих около ста человек и они «похожи на радикальных футбольных фанатов».

Группа неизвестных в масках ранним утром в пятницу окружила лагерь экологов в Химкинском лесу. Как сообщается на сайте неформального общественного движения " Экологическая оборона Московской области ", между экологами и неизвестными произошли стычки. Люди в масках провозгласили, что они готовы «убивать и убирать».

Защитники Химкинского леса уточняют, что нападающих около ста человек и они «похожи на радикальных футбольных фанатов». Сообщается также, что некие настроенные на конфронтацию неизвестные прибыли к лагерю экологов на машинах с номерами 33-го региона (Владимирская область). Идет ли речь об одной и той же группе, неясно. После того, как эти люди блокировали лагерь экологов, вырубка Химкинского леса возобновилась.

Активисты блокируют не только технику лесорубов, но и милицейские машины, так как опасаются, что если милиционеры покинут лагерь, неизвестные в масках начнут массовое избиение. В стычках с охраной и неизвестными несколько экологов получили травмы. Как отмечает " Эхо Москвы ", пострадали также корреспонденты «Русской службы BBC» и «Радио Свобода».

В Химкинском лесу задержана Евгения Чирикова
В Химкинском лесу полиция задержала по меньшей мере 6 протестующих против строительтства трассы Москва-Петербург через лес, сообщила в своем микроблоге Twitter Евгения Чирикова. «Нас задержал ОМОН. Всего 6 задержанных, включая Сергея Агеева и Николая Ляскина. Приказ отдавал начальник 2 отделения химкинской полиции Голдобин. В автобусе полицай по имени Шамиль говорит, что я слишком много говорю. Везут похоже во 2 ОВД Химок.

Неизвестные сожгли технику в Химкинском лесу
Неизвестные подожгли строительную технику на территории проведения работ по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург в Химкинском лесу и сломали руку рабочему, сообщают госкомпания «Автодор» и ООО «Северо-Западная концессионная компания». Как сказано в совместном заявлении компаний, поступившем в понедельник в «Интерфакс», в ночь с 20 на 21 июля 2012 года на производственной площадке строительства новой скоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург на участке 15-58 неустановленными лицами совершен поджог специальной строительной техники.

В Химкинском лесу началась вырубка последней дубравы
В пятницу утром в Химкинском лесу, через который планируется проложить трассу Москва-Санкт-Петербург, вновь началась вырубка деревьев, сообщает лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. «В 7 утра дубраву вновь начали рубить. Срочно нужна помощь. Все туда!» — написала в Twitter Чирикова. Вырубка последней дубравы леса была начата в четверг, однако экологические активисты остановили технику. Представители госкомпании «Росавтодор», которая строит дорогу, не смогли предъявить документы, разрешающие вырубку.


  • Эколог,
  • Маска,
  • Лагерь,
  • ЛЕСА,
  • Пятница,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: