Американские ученые получили Нобелевскую премию за изучение механики чувств Один из лауреатов Лефковиц был шокирован известием о присуждении ему Нобелевской премии по химии. В Стокгольме стали известны обладатели Нобелевской премии по химии. Ими стали Роберт Лефковиц и Брайан Кобилка. Они получили награду за изучение рецепторов, сопряженных с G-белком. Их работа позволит изобрести новые лекарства, сообщает РБК. Ученым удалось детально описать механику чувств. По словам Лефковица, изучаемые им рецепторы являются «воротами в клетку», они позволяют человеку реагировать на горячее и холодное, регулируют эмоции. Они участвуют в регулировании всех физиологических процессов в организме. Необходимо управлять обменом веществ в организме, а потому важно знать свойства рецепторов, чтобы лечить людей. Новый нобелевский лауреат по химии американец Роберт Лефковиц признался, что был шокирован, узнав о присуждении ему высшей мировой научной награды, и не исключает, что это известие помешает ему сегодня обновить свою прическу, отмечает РИА Новости. «Кобилка позвонил мне по скайпу, мы говорим часто, и рассказал мне об этом. Когда позвонили вы из Стокгольма, у меня в ушах были затычки, и я не слышал, поэтому меня жена толкнула», — ответил Лефковицна на вопрос участников традиционной пресс-конференции в Стокгольме. Касаясь планов на сегодня, нобелиат сказал, что «вообще-то он собирался пойти к парикмахеру», но эти планы, судя по всему, изменятся. Лефковиц родился в 1943 г. в Нью-Йорке. Рецепторами он занимается с середины 1980-х гг. и добился многочисленных успехов. В 2007 г. профессор университета Duke получил национальную премию США в области науки. Кобилка — сотрудник Стэнфордского университета США. Одновременно он является основателем компании ConfometRX, которая занималась именно проблематикой рецепторов, сопряженных с G-белком. Ранее он уже получал награды от различных экспертных изданий. Церемония награждения названных в среду лауреатов пройдет по традиции в Стокгольме 10 декабря в день кончины основателя Нобелевских премий — шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896). В четверг 11 октября в Стокгольме станет известно имя писателя или поэта, удостоенного Нобелевской премии по литературе за 2012 год. Об этом пишет сегодня Topnews . Лефковица, Стокгольм, Химия, Премия, Рецептор

Американские ученые получили Нобелевскую премию за изучение механики чувств

Один из лауреатов Лефковиц был шокирован известием о присуждении ему Нобелевской премии по химии.

В Стокгольме стали известны обладатели Нобелевской премии по химии. Ими стали Роберт Лефковиц и Брайан Кобилка. Они получили награду за изучение рецепторов, сопряженных с G-белком. Их работа позволит изобрести новые лекарства, сообщает РБК.

Ученым удалось детально описать механику чувств. По словам Лефковица, изучаемые им рецепторы являются «воротами в клетку», они позволяют человеку реагировать на горячее и холодное, регулируют эмоции. Они участвуют в регулировании всех физиологических процессов в организме. Необходимо управлять обменом веществ в организме, а потому важно знать свойства рецепторов, чтобы лечить людей.

Новый нобелевский лауреат по химии американец Роберт Лефковиц признался, что был шокирован, узнав о присуждении ему высшей мировой научной награды, и не исключает, что это известие помешает ему сегодня обновить свою прическу, отмечает РИА Новости.

«Кобилка позвонил мне по скайпу, мы говорим часто, и рассказал мне об этом. Когда позвонили вы из Стокгольма, у меня в ушах были затычки, и я не слышал, поэтому меня жена толкнула», — ответил Лефковицна на вопрос участников традиционной пресс-конференции в Стокгольме.

Касаясь планов на сегодня, нобелиат сказал, что «вообще-то он собирался пойти к парикмахеру», но эти планы, судя по всему, изменятся.

Лефковиц родился в 1943 г. в Нью-Йорке. Рецепторами он занимается с середины 1980-х гг. и добился многочисленных успехов. В 2007 г. профессор университета Duke получил национальную премию США в области науки.

Кобилка — сотрудник Стэнфордского университета США. Одновременно он является основателем компании ConfometRX, которая занималась именно проблематикой рецепторов, сопряженных с G-белком. Ранее он уже получал награды от различных экспертных изданий.

Церемония награждения названных в среду лауреатов пройдет по традиции в Стокгольме 10 декабря в день кончины основателя Нобелевских премий — шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896). В четверг 11 октября в Стокгольме станет известно имя писателя или поэта, удостоенного Нобелевской премии по литературе за 2012 год.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Японец с британцем получили Нобелевскую премию за изучение стволовых клеток
В Швеции открывается 111-я Нобелевская неделя. Уже известные лауреаты премии по медицине.


  • Лефковица,
  • Стокгольм,
  • Химия,
  • Премия,
  • Рецептор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.