Voyager-1 вышел за пределы Солнечной системы

Впервые в истории освоения космоса аппарат Voyager-1 вышел за пределы Солнечной системы. Об этом в среду сообщает издание Daily Mail. Официальное заявление NASA сделает в ближайшее время, передает Вести.Ru. Автоматический зонд Voyager-1 начал свою миссию еще в 1977 году. Пролетев мимо Юпитера и Сатурна, этим летом аппарат приблизился к границе межзвездного пространства и, скорее всего, пересек ее. На борту зонда датчики, приборы, видеокамеры и даже послание внеземным цивилизациям.

Впервые в истории освоения космоса аппарат Voyager-1 вышел за пределы Солнечной системы. Об этом в среду сообщает Вести.Ru со ссылкой на издание Daily Mail.
Причиной подобных заявлений стало количество частиц солнечного ветра (в основном протонов), попадающих в датчики космического аппарата. Их резкий спад, зарегистрированный в конце августа, намекает на то, что Voyager-1 оказался в межзвёздном пространстве, сообщает Компьюлента.
 - За пределы Солнечной системы
Космический зонд Voyager-1 отправился к пределам Солнечной системы 35 лет назад (в 1977 году). Пролетев мимо Юпитера и Сатурна, этим летом аппарат приблизился к границе межзвездного пространства. На борту аппарата находятся датчики, приборы, видеокамеры и даже послание внеземным цивилизациям, выполенное в виде позолоченного диска, на котором отмечены координаты Земли, помещены изображения людей и животных, записаны фрагменты музыки и человеческой речи.
 - Работа Curiosity приостановлена из-за пластиковой детали


Источник: rus.ruvr.ru

Астрономы обнаружили 715 новых планет за пределами Солнечной системы
Ученые назвали это открытие крупнейшей находкой нашего времени. Среди новых планет есть потенциально пригодны для жизни.

50 новых планет за пределами Солнечной системы обнаружили астрономы
Из 50 новых экзопланет 16 оказались суперземлями — то есть планетами, масса которых лежит в пределах от 1 до 10 земных. Наибольший интерес среди них представляет суперземля HD 85512b (ее масса равна 3,6 земных), расположенная в пригодной для обитания зоне собственной звезды, то есть на ее поверхности может существовать вода.

Станция «Кассини» обнаружила звездную пыль за пределами Солнечной системы
Автоматическая станция «Кассини», продолжающая работу на орбите Сатурна, обнаружила звездную пыль, которую занесло в эту область из-за пределов Солнечной системы.

Астрономы увидели полярное сияние за пределами Солнечной системы
Астрономы впервые зарегистрировали полярное сияние за пределами Солнечной системы, наблюдая за коричневым карликом в созвездии Лиры. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.


  • Аппарат,
  • Система,
  • Датчик,
  • Предел,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: