Voyager-1 вышел за пределы Солнечной системы Впервые в истории освоения космоса аппарат Voyager-1 вышел за пределы Солнечной системы. Об этом в среду сообщает издание Daily Mail. Официальное заявление NASA сделает в ближайшее время, передает Вести.Ru. Автоматический зонд Voyager-1 начал свою миссию еще в 1977 году. Пролетев мимо Юпитера и Сатурна, этим летом аппарат приблизился к границе межзвездного пространства и, скорее всего, пересек ее. На борту зонда датчики, приборы, видеокамеры и даже послание внеземным цивилизациям. Впервые в истории освоения космоса аппарат Voyager-1 вышел за пределы Солнечной системы. Об этом в среду сообщает Вести.Ru со ссылкой на издание Daily Mail. Причиной подобных заявлений стало количество частиц солнечного ветра (в основном протонов), попадающих в датчики космического аппарата. Их резкий спад, зарегистрированный в конце августа, намекает на то, что Voyager-1 оказался в межзвёздном пространстве, сообщает Компьюлента.  - За пределы Солнечной системы Космический зонд Voyager-1 отправился к пределам Солнечной системы 35 лет назад (в 1977 году). Пролетев мимо Юпитера и Сатурна, этим летом аппарат приблизился к границе межзвездного пространства. На борту аппарата находятся датчики, приборы, видеокамеры и даже послание внеземным цивилизациям, выполенное в виде позолоченного диска, на котором отмечены координаты Земли, помещены изображения людей и животных, записаны фрагменты музыки и человеческой речи.  - Работа Curiosity приостановлена из-за пластиковой детали Источник: rus.ruvr.ru Аппарат, Система, Датчик, Предел, Граница

Voyager-1 вышел за пределы Солнечной системы

Впервые в истории освоения космоса аппарат Voyager-1 вышел за пределы Солнечной системы. Об этом в среду сообщает издание Daily Mail. Официальное заявление NASA сделает в ближайшее время, передает Вести.Ru. Автоматический зонд Voyager-1 начал свою миссию еще в 1977 году. Пролетев мимо Юпитера и Сатурна, этим летом аппарат приблизился к границе межзвездного пространства и, скорее всего, пересек ее. На борту зонда датчики, приборы, видеокамеры и даже послание внеземным цивилизациям.

Впервые в истории освоения космоса аппарат Voyager-1 вышел за пределы Солнечной системы. Об этом в среду сообщает Вести.Ru со ссылкой на издание Daily Mail.
Причиной подобных заявлений стало количество частиц солнечного ветра (в основном протонов), попадающих в датчики космического аппарата. Их резкий спад, зарегистрированный в конце августа, намекает на то, что Voyager-1 оказался в межзвёздном пространстве, сообщает Компьюлента.
 - За пределы Солнечной системы
Космический зонд Voyager-1 отправился к пределам Солнечной системы 35 лет назад (в 1977 году). Пролетев мимо Юпитера и Сатурна, этим летом аппарат приблизился к границе межзвездного пространства. На борту аппарата находятся датчики, приборы, видеокамеры и даже послание внеземным цивилизациям, выполенное в виде позолоченного диска, на котором отмечены координаты Земли, помещены изображения людей и животных, записаны фрагменты музыки и человеческой речи.
 - Работа Curiosity приостановлена из-за пластиковой детали


Источник: rus.ruvr.ru

Астрономы обнаружили 715 новых планет за пределами Солнечной системы
Ученые назвали это открытие крупнейшей находкой нашего времени. Среди новых планет есть потенциально пригодны для жизни.


  • Аппарат,
  • Система,
  • Датчик,
  • Предел,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.