Прохоров уходит из бизнеса в политику и уже поддержал Чирикову

Сама Чирикова удивлена поддержкой «ресурсного олигарха» Прохорова.

Экс-кандидат в президенты РФ, бизнесмен и миллиардер Михаил Прохоров намерен сосредоточиться на политической деятельности и отойти от бизнеса, передает «Интерфакс».

«Я практически отошел от бизнеса и собираюсь строить исключительно политическую карьеру. Заниматься бизнесом и заниматься политикой — это неправильно, возникает конфликт интересов», — сказал Прохоров на пресс-конференции в Ярославле, который он посетил первым в рамках своего турне, продвигающего «Гражданскую платформу».

Он уточнил, что часть своих активов он намерен продать, а большую часть — передать в управление. Между тем, по его словам, на предстоящих выборах в сентябре 2013 года он себя не видит.

«У меня есть определенные планы на себя, но в тех выборах, которые назначены на сентябрь следующего года, я лично себя пока не вижу», — сказал Прохоров, уточнив, что партия обязательно будет выдвигать своих кандидатов на сентябрьские выборы.

«Но я буду рекомендовать нашим кандидатам, которые будут избраны в мэры или губернаторы, прекращать партийную деятельность (на время исполнения полномочий – прим.)», — сообщил бизнесмен.

Позже Прохоров прокомментировал в своем блоге в ЖЖ снятие с выборов мэра Химок кандидатуры Игоря Белоусова, отметив, что теперь он и его партия «Гражданская платформа» будет поддерживать Чирикову.

«Безусловно, Белоусов был и остается настоящим профессионалом и, возможно, станет теперь хорошим вице-мэром. Если, конечно, на выборах в Химках победит тот кандидат, в пользу которого он самоустранился от участия в борьбе. Но почему-то я думаю, что, по большому счету, Белоусов потерял сегодня гораздо больше, чем рассчитывает получить. Да, мы совершили ошибку, когда сделали на него ставку. А потому из оставшихся в гонке кандидатов мои симпатии, безусловно, на стороне Евгении Чириковой. И я верю, что она пойдет до конца», — отметил Прохоров.

В свою очередь, кандидат на пост главы Химок Евгения Чирикова выразила удивление поддержкой, которую ей оказалал миллиардер Михаил Прохов. Об этом лидер Движения в защиту Химкинского леса заявила Русской службе «Би-би-си».

«Я везде выступаю за экономику человеческого капитала против экономики ресурсной олигархии, а Прохоров же – ресурсный олигарх», — пояснила Чирикова.

Также активистка выразила надежду, что предприниматель сделает свой бизнес «более человечным».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Прохоров объявил об уходе из бизнеса в политику и сразу предложил упразднить нацреспублики
Миллиардер передал бизнес-активы партнерам по «Онэксиму» и вступил в «Гражданскую платформу». На ее съезде в Москве Прохоров озвучил ряд новых громких инициатив.

Александр Зинченко: «Ну кому это нравится, что запретили полеты из Украины в Россию и наоборот?»
Полузащитник «Уфы» и сборной Украины Александр Зинченко рассказал о проблемах в сообщении между Украиной и Россией. — Родители — в Москве.

«Победа» начнет продавать билеты из регионов в Азербайджан и Грузию
«Победа» может начать продажу билетов из регионов в Азербайджан, Армению, Грузию и Казахстан. Об этом ТАСС рассказал источник, близкий к группе «Аэрофлот».


  • Прохоров,
  • Выбор,
  • Чириков,
  • ВЫИЛ,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: