США завершили испытания беспилотной дозаправки

Управление перспективных разработок США (DARPA) завершило испытания автономной дозаправки в воздухе беспилотников Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk.

Об этом сообщает Flightglobal.

По данным издания, в серии из девяти испытаний задействовали два БПЛА. При этом аппараты ни разу не соединялись друг с другом для перекачки топлива — их стыковку успешно проверили на земле. Тем не менее, специалисты DARPA подсчитали, что заправка прошла бы успешно в трех из пяти попыток. Такую погрешность в DARPA объясняют малой маневренностью беспилотников на высоте 13,4 километра.


Как отмечает Flightglobal, для дозаправки беспилотников в воздухе используется стандартный рукав. Однако в отличие от пилотируемых самолетов, беспилотный заправщик находится ниже заправляемого БПЛА. Применять воздушную дозаправку беспилотников на практике пока не планируется.


На этапе подготовки к испытаниям БПЛА специалисты DARPA отработали воздушную дозаправку на истребителях F/A-18 Hornet. В дальнейшем дозаправку планируется испытать на опытном беспилотнике X-47 компании Northrop Grumman.

Ранее также сообщалось о планах опробовать дозаправку в воздухе нового беспилотника на водородном топливе Phantom Eye производства Boeing.

Об этом сообщает Военное обозрение.

ВМС США завершили испытания по оценке надежности дистанционно-управляемой системы миноискания боевого корабля прибрежной зоны типа LCS
ВМС США завершили испытания по оценке надежности дистанционно-управляемой системы миноискания RMS (remote minehunting system) боевого корабля прибрежной зоны типа LCS (littoral combat ship).

США завершили испытания ускорителя для сверхтяжелой ракеты
НАСА с партнерами успешно завершило испытания твердотопливного ускорителя для сверхтяжелого носителя SLS (Space Launch System). Это второе и последнее тестирование бокового ускорителя ракеты. Об этом сообщается на сайте агентства.

В США завершены испытания летающего мотоцикла
В США прошли успешные испытания летающего мотоцикла типа ховербайк (hoverbike) калифорнийской фирмы Aerofex. Его создатели считают, что их детище применимо как для гражданских целей (полеты в труднодоступной местности), так и для военных нужд (например, доставка боеприпасов в городских условиях).


  • Беспилотник,
  • Дозаправка,
  • Воздух,
  • Специалист,
  • Испытание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: