11 скончались в США от редкой формы менингита из-за смертельного лекарства

11 скончались в США от редкой формы менингита из-за смертельного лекарстваИз-за широкого распространенного опасного препарата под угрозой заражения минимум 13 тысяч человек.

В США продолжает расти число жертв вспышки редкой формы менингита. К настоящему времени от него погибли уже 11 человек, передают «Вести».

Первый случай заболевания грибковым менингитом был зафиксирован 21 сентября в штате Теннесси, и с тех пор им заболели 119 человек в десяти американских штатах — Флориде, Индиане, Мэриленде, Мичигане, Миннесоте, Нью-Джерси, Северной Каролине, Огайо, Теннесси и Вирджинии. По прогнозам специалистов, количество инфицированных будет расти, поскольку эта форма менингита имеет длинный — до трех месяцев — инкубационный период.

Грибковый менингит – заболевание очень редкое, но в США за последние несколько недель зафиксировано более ста случаев. Источник заражения медики уже нашли. Это ампулы с обезболивающим, которые поставлялись из штата Массачусетс в медицинские учреждения по всей стране. Ядовитые инъекции предположительно получили до 13 тысяч человек.

Как выяснилось, лекарство, произведенное базирующейся в городе Фрамингем фармакологической компанией New England Compounding Center, было заражено грибком. В период с июля по сентябрь 2012 года продукция этой компании поступила в 76 медицинских учреждений на территории 23 штатов. В настоящее время вся продукция компании отозвана.

Симптомы грибкового менингита, являющегося незаразным заболеванием, включают лихорадочное состояние, головную боль, тошноту, рвоту, а также различные неврологические проблемы. Заболели жители девяти штатов на Восточном побережье США – от Флориды до Мэриленда и дальше вглубь страны. Особенно опасен менингит для людей со слабым иммунитетом. Некоторые умирают буквально за сутки, а спасти жизнь может только немедленное назначение антибиотиков при появлении первых симптомов.

Единый вирусный центр США срочно отзывает все испорченные препараты, а также пытается найти всех пациентов, кто получил опасную инъекцию, передает Первый канал.

«Мы, честно говоря, не знаем в настоящий момент, где находятся все опасные препараты. Важно подчеркнуть, что не все эти инъекции испорченные, но в качестве предосторожности мы отзываем всю партию. И, конечно, если у кого-то в больнице или в частной клинике есть ампулы с маркировкой центра NECC, их нельзя использовать ни в коем случае», — предупреждает доктор Джон Дрейзенер.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Нью-Джерси объявили режим ЧС из-за снегопада
Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи объявил в штате режим чрезвычайной ситуации из-за надвигающегося снегопада, сообщает CBS.

В США от удара осетра погибла пятилетняя девочка
От удара запрыгнувшего в лодку осетра в штате Флорида погибла пятилетняя девочка, её мать и девятилетний брат получили ранения.


  • Человек,
  • США,
  • Менингит,
  • Инъекция,
  • Ампула
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: