Чиновники предложили лишить подростков права на крупные траты

Министерство юстиции направило в правительство России законопроект, ограничивающий траты несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Как пишет газета «Известия», ведомство предлагает запретить подросткам тратить больше трех прожиточных минимумов в месяц. Соответствующие изменения планируется внести в Гражданский кодекс. Во втором квартале 2012 года прожиточный минимум составил 6385 рублей. Таким образом, граждане от 14 до 18 лет не смогут тратить больше 19155 рублей в месяц.

Соответствующие изменения планируется внести в Гражданский кодекс. Во втором квартале 2012 года прожиточный минимум составил 6385 рублей. Таким образом, граждане от 14 до 18 лет не смогут тратить больше 19155 рублей в месяц. Законопроект планируется рассмотреть во втором чтении в текущую осеннюю сессию Госдумы.

Пока в Государственной Думе нет согласия по поводу документа. Член комитета по вопросам семьи, женщин и детей от «Единой России» Ирина Мануйлова заявила изданию, что готова поддержать эту инициативу. По ее словам, в стране не так много подростков, которые бы зарабатывали больше 20 тысяч рублей, а родители несут ответственность за своих детей и могут иметь доступ к их деньгам.

Депутат того же комитета от КПРФ Ольга Алимова сказала, что не видит смысла в этом законопроекте, так как в стране есть семьи с доходом меньше 19 тысяч рублей. В то же время, по ее мнению, документ не помешает тратить деньги богатым семьям.

Согласно российскому законодательству, подростки до 18 лет могут работать не более шести часов в день. В основном подростки получают низкоквалифицированные должности: работают в кафе, разносчиками газет или раздают листовки. Наиболее оплачиваемыми являются должности моделей (например, для демонстрационных фотосессий молодежной одежды) или актеров молодежных сериалов, но число таких вакансий крайне мало.

По данным Росстата, средняя зарплата в России составляет около 26 тысяч рублей.

Источник: lenta.ru

Депутат предложил лишать родительских прав за гомосексуальные контакты
Те, кто «практикует нетрадиционные сексуальные отношения», должны быть лишены родительских прав, считает депутат-единоросс.

Депутат-единоросс предложил лишать родительских прав за гомосексуальные контакты
Те, кто «практикует нетрадиционные сексуальные отношения», должны быть лишены родительских прав.

Азербайджанский кредитный банк получил право на крупнейшее повышение уставного капитала
Азербайджанский кредитный банк получил право на крупнейшее повышение уставного капитала Баку, Fineko/abc.az. ОАО «Азербайджанский кредитный банк» (AKB) получило право на крупнейшее повышение уставного капитала.

Футболиста Ионова лишили водительских прав на 1,5 года
За отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения игрок был наказан лишением водительских прав сроком на 1,5 года, сообщили «БалтИнфо» в УМВД по Центральному району. Футболист, задержанный в ночь с 1 на 2 ноября по подозрению в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, ходатайствовал о рассмотрении дела без его присутствия.


  • Рубль,
  • Месяц,
  • Комитет,
  • Семья,
  • Кодекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
любопытно, а кто контролировать собирается, покупку шмоток, например, и на большие суммы)
и кредиты, вроде, дают без проблем, не глядя на возраст)
avatar

holli

  • 10 октября 2012, 13:06
+
0
По данным Росстата, средняя зарплата в России составляет около 26 тысяч рублей.

Уже 26 тыщ., а было вроде 50 тыщ., хотя какая разница, когда большинство всё равно получает прожиточный минимум.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 октября 2012, 13:19
+
0
Пора закон принимать, на адекватность чиновников, а то думаю им просто заняться уже нечем)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 10 октября 2012, 13:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: