В Госдуму внесен законопроект, запрещающий уклонистам от службы в армии занимать должности на госслужбе Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий меры по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента. Кроме того, как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в профильном думском комитете по обороне, «в соответствии с документом, уклонисты не смогут занимать должности на госслужбе». Как заявил 27 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривался данный вопрос, «подготовленный законопроект касается будущих поколений призывников, и он предусматривает предоставление срочникам грантов на обучение в образовательных и научных учреждениях, а также преимуществ при поступлении на государственную гражданскую службе». При этом он отметил, что «льготы при поступлении в вузы, а также возможность готовиться к вступительным экзаменам уже предусмотрены для срочников в законопроекте об образовании, который уже внесен в Госдуму». «Надеюсь, это откроет новые возможности обучения для всех, кто честно исполнил свой воинский долг», — добавил глава правительства. По материалам сайта Военное обозрение . Поступление, Правительство, Закпроект, Льгота, ВУЗ

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий уклонистам от службы в армии занимать должности на госслужбе

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий меры по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву.

Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента. Кроме того, как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в профильном думском комитете по обороне, «в соответствии с документом, уклонисты не смогут занимать должности на госслужбе».

Как заявил 27 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривался данный вопрос, «подготовленный законопроект касается будущих поколений призывников, и он предусматривает предоставление срочникам грантов на обучение в образовательных и научных учреждениях, а также преимуществ при поступлении на государственную гражданскую службе».

При этом он отметил, что «льготы при поступлении в вузы, а также возможность готовиться к вступительным экзаменам уже предусмотрены для срочников в законопроекте об образовании, который уже внесен в Госдуму». «Надеюсь, это откроет новые возможности обучения для всех, кто честно исполнил свой воинский долг», — добавил глава правительства.

По материалам сайта Военное обозрение.

В Госдуму внесен законопроект об освобождении от работы для диспансеризации
В думской электронной базе появился законопроект вице-спикера Андрея Исаева и первого зампреда комитета по охране здоровья Николая Герасименко, который предполагает освобождение работника от работ на один день для прохождения диспансеризации.


  • Поступление,
  • Правительство,
  • Закпроект,
  • Льгота,
  • ВУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.