В Дагестане грязевые потоки затопили около 320 домов: семь человек погибли

Выяснилось, что система оповещения в дагестанском Дербенте попросту не сработала.

В Дербенте в результате ливневых дождей, которые вызвали сходы селевых потоков, погибли 7 человек. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Дагестан. По информации МВД, трое из семи погибших в Дербенте были членами одной семьи.

Как передает РБК, селевые потоки сошли по восьми улицам города. Подтоплены приусадебные участки и подвальные помещения 320 частных жилых домов. Всего в зону подтопления попали 1 тыс. 120 человек, в том числе 280 детей.

Социально значимых объектов в зоне подтопления нет, нарушений в подаче газа и воды нет.

Как сообщает Forbes со ссылкой на МЧС, в настоящий момент «вода идет на спад, угрозы населению нет», из подтопленных домов откачана вся вода, полностью восстановлено электроснабжение. Работы по расчистке улиц Дербента, подтопленных ливнем, планируется завершить к исходу среды.

По данным ведомства, к ликвидации последствий происшествия привлечено 551 человек и 84 единицы техники.

В пострадавший Дербент выехал глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. Также утром из подмосковного аэропорта «Раменское» в Дербент должны вылететь два самолета МЧС России для оказания помощи и ликвидации последствий ЧС. 

По данным РИА Новости, в дагестанском Дербенте в связи с ливнями был введен режим чрезвычайной ситуации.

«Проводилось оповещение населения через минареты мечетей и путем объездов по улицам автомобилей с громкоговорителями», — говорится в сообщении МЧС.

Однако по словам сотрудников местной администрации, тревожная сирена не оповестила население о ЧП, потому что ее попросту нет в городе. Если бы она сработала, катастрофических последствий ливня можно было избежать, сообщает Life News.

«У нас в городе просто не установлены тревожные сирены, денег нам не выделяли на них, мы сами пытались решить этот вопрос, договорились с главами мечетей, чтобы включали сигнал на случай ЧП. Но в этот раз они их не включили», — рассказали в администрации Дербента.

Как стало известно, оповещение населения проходило, что называется, вручную. Дождь начался 9 октября около 23 часов, как только стали выпадать осадки, в город выехали 8 полицейских машин с проблесковыми маячками. Участковые пошли по дворам сообщать жителям о надвигающейся стихии. 

«Мы перестраховались и за час до ливня пустили бегущую строку по телевидению, — продолжают сотрудники администрации. — Но в нижней части города уже не было электричества, у нас всегда так в дожди, могли не увидеть многие. Мы же ждали, что выпадет сразу полугодовая норма осадков».

Об этом сообщает Topnews.

В Китае грузовик столкнулся с легковым автомобилем, семь человек погибли и четверо ранены
ПЕКИН, 9 января. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Тяжелый грузовик перевернулся и упал на перегруженный людьми легковой автомобиль в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР.

Мощный оползень сошел в Перу: семь человек погибли, 25 ранены
Сильнее всего пострадал регион Луриганчо, находящийся в 30 километрах от столицы страны Лимы.

СМИ: семь человек погибли и 14 ранены в результате взрыва в Багдаде
КАИР, 6 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. По меньшей мере семь человек погибли и 14 получили ранения в результате взрыва в столице Ирака.


  • МЧС,
  • Дербент,
  • Последствие,
  • Человек,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: