В Харькове самолёт совершил экстренную посадку из-за родов на борту Схватки начались у пассажирки лайнера, выполнявшего рейс Симферополь – Москва. Самолет компании «Аэрофлот», следовавший рейсом «Симферополь-Москва», совершил вынужденную посадку в аэропорту «Харьков» в связи с начавшимися родами у беременной пассажирки. Ребёнок появился на свет на высоте 10 тысяч метров. В ходе полётов женщина, находящаяся на седьмом месяце беременности, внезапно поняла, что у неё отошли воды. В результате командир лайнера Александр Кулаков принял решение совершить вынужденную посадку. «Доложили службе движения Украины и приступили к снижению. От доклада до посадки прошло, думаю, около десяти минут. Когда в процессе снижения мне доложили, что ребенок уже родился, то мы поняли, что решение было верным», – цитирует РИА «Новости» Кулакова. Отмечается, что рожиницей является 29-летняя москвичка Анастасия Козлова. Это уже третий ребёнок женщины. Роды принимали бортпроводница Марина Серебрякова, а также медсестра Софья Ковалева, оказавшаяся среди пассажиров. По словам последней, как только она узнала, что на борту кто-то рожает, она сразу же отправилась вслед за проводницей для оказания квалифицированной помощи. «Вижу, лежит женщина, уже видна головка ребенка. Дальше автоматически все как-то вышло. Никогда раньше роды не принимала, но откуда-то появилось понимание, что делать», – цитирует источник медработника. Новорожденную девочку назвали Варварой. При этом оказалось, что ребёнок не может дышать, так как у него забиты дыхательные пути. Процедура удаления слизи не принесла результатов, тогда Ковалёва сделала ребёнку искусственное дыхание, после чего девочка зашевелилась и слабо закричала. Пуповину младенцу перерезали подоспевшие врачи из Харькова. Мать и ребёнка вынесли из самолёта через аварийный выход.  «Вес девочки 1 килограмм 50 граммов, ребенок родился преждевременно, беременность 29 – 30 неделя», – цитирует BBC заместителя генерального директора харьковского аэропорта Ивана Симонова. На данный момент Варя и её мама находятся в одном из роддомов Харькова. Состояние здоровья Анастасии оценивается как удовлетворительное, однако комментариев на вопрос о здоровье девочки не последовало. Об этом пишет сегодня Topnews . Ребенок, Женщина, Решение, Посадка, Девочка

В Харькове самолёт совершил экстренную посадку из-за родов на борту

Схватки начались у пассажирки лайнера, выполнявшего рейс Симферополь – Москва.

Самолет компании «Аэрофлот», следовавший рейсом «Симферополь-Москва», совершил вынужденную посадку в аэропорту «Харьков» в связи с начавшимися родами у беременной пассажирки. Ребёнок появился на свет на высоте 10 тысяч метров.

В ходе полётов женщина, находящаяся на седьмом месяце беременности, внезапно поняла, что у неё отошли воды. В результате командир лайнера Александр Кулаков принял решение совершить вынужденную посадку.

«Доложили службе движения Украины и приступили к снижению. От доклада до посадки прошло, думаю, около десяти минут. Когда в процессе снижения мне доложили, что ребенок уже родился, то мы поняли, что решение было верным», – цитирует РИА «Новости» Кулакова.

Отмечается, что рожиницей является 29-летняя москвичка Анастасия Козлова. Это уже третий ребёнок женщины. Роды принимали бортпроводница Марина Серебрякова, а также медсестра Софья Ковалева, оказавшаяся среди пассажиров. По словам последней, как только она узнала, что на борту кто-то рожает, она сразу же отправилась вслед за проводницей для оказания квалифицированной помощи.

«Вижу, лежит женщина, уже видна головка ребенка. Дальше автоматически все как-то вышло. Никогда раньше роды не принимала, но откуда-то появилось понимание, что делать», – цитирует источник медработника. Новорожденную девочку назвали Варварой.

При этом оказалось, что ребёнок не может дышать, так как у него забиты дыхательные пути. Процедура удаления слизи не принесла результатов, тогда Ковалёва сделала ребёнку искусственное дыхание, после чего девочка зашевелилась и слабо закричала.

Пуповину младенцу перерезали подоспевшие врачи из Харькова. Мать и ребёнка вынесли из самолёта через аварийный выход. 

«Вес девочки 1 килограмм 50 граммов, ребенок родился преждевременно, беременность 29 – 30 неделя», – цитирует BBC заместителя генерального директора харьковского аэропорта Ивана Симонова.

На данный момент Варя и её мама находятся в одном из роддомов Харькова. Состояние здоровья Анастасии оценивается как удовлетворительное, однако комментариев на вопрос о здоровье девочки не последовало.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Лайнер филиппинского лоукостера экстренно сел из-за родов на борту
Самолет бюджетной филиппинской авиакомпании Cebu Pacific экстренно сел в городе Хайдарабад на юге Индии из-за родов на борту.


  • Ребенок,
  • Женщина,
  • Решение,
  • Посадка,
  • Девочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: