Офицер, спасший 100 сослуживцев на полигоне под Оренбургом, найден живым

Во время взрывов снарядов на полигоне под Оренбургом младший лейтенант Алексей Титов вывел из опасного места около сотни сослуживцев и пропал без вести.

Младший лейтенант Алексей Титов, пропавший во время взрывов на Донгузском полигоне под Оренбургом, найден живым, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Ранее сообщалось, что офицер выводил людей со склада с боеприпасами, когда там началось задымление. Военный пропал без вести. По последним сообщениям, он покидал склад последним. Оказалось, младший лейтенант, услышав разрывы снарядов, провел восемь часов в импровизированном укрытии под завалами и остался жив.

«Алексей Титов найден живым, он не ранен, самочувствие офицера удовлетворительное», — сообщили в военном управлении. По словам представителя пресс-службы, Титов укрылся рядом с рампой, где велась погрузка и выгрузка боеприпасов незадолго до ЧП.

Серия взрывов произошла на Донгузском полигоне под Оренбургом около 13.00 местного времени (11.00 мск). Взрывной волной выбило стекла в семи социальных объектах — детских садах, школах и больнице.

По сообщению командования, произошли взрывы 4 тысяч тонн снарядов, из них: 1,379 тысячи тонн – 100-мм снарядов, 400 тонн – авиационных бомб, 2,3 тысячи тонн – 280-мм реактивных снарядов системы «Ураган», пишет местная газета «Мой город».

Всего в батальоне по утилизации боеприпасов числится около 900 военнослужащих. Именно это воинское подразделение попало в эпицентр взрывов, после ЧП связь с батальоном прервалась. По словам одного из солдат, приказ покинуть территорию склада выдал Титов, он же последним уходил со склада.

Областной Минздрав и представитель Минобороны заявляют, что пострадавших или погибших в результате ЧП нет. В тоже время в одной из местных больниц рассказали, что к ним поступили четверо раненных, не уточнив при этом состояние людей.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Двое солдат погибли при взрыве снарядов на полигоне под Воронежем
Двое военнослужащих погибли в четверг днем при взрыве боеприпасов на полигоне Погоново под Воронежем.

Комроты, спасший солдат на полигоне под Оренбургом, выжил благодаря цистерне с водой
Старший лейтенант Алексей Титов, руководивший эвакуацией солдат на Донгузском полигоне в Оренбургской области, где 9 октября произошли массовые взрывы боеприпасов, остался в живых благодаря счастливому стечению обстоятельств.

Пресс-служба Нацгвардии Украины: на полигоне под Ивано-Франковском погиб один военнослужащий НГУ, четверо травмированы
Пресс-служба так называемой Национальной гвардии Украины сообщает о том, что на минувших выходных на полигоне под Ивано-Франковском погиб один военнослужащий НГУ, четыре «нацгвардейца» получили травмы.

Специалисты РХБ защиты российской военной базы в Абхазии совершенствуют боевое мастерство на полигоне под Волгоградом
Подразделения радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, в рамках лагерного сбора на полигоне Прудбой учатся действовать в условиях применения противником оружия массового поражения. В…


  • ТИТ,
  • Тонна,
  • Взрыв,
  • Склад,
  • Полигон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: