Испортивший картину Ротко «россиянин» оказался поляком Художник Владимир Уманец, который испортил картину экспрессиониста Марка Ротко в лондонской галерее современного искусства Tate Modern, является гражданином Польши, сообщили в посольстве России в Великобритании. Ранее западные СМИ называли Уманца россиянином, однако российское диппредставительство не получало от полиции извещения о задержании гражданина РФ. Посольство обратилось в Скотланд-ярд, но также не получило подтверждения российского гражданства художника. «По информации лондонской полиции, задержанный является гражданином Польши.         Художник Владимир Уманец, который испортил картину экспрессиониста Марка Ротко в лондонской галерее современного искусства Tate Modern, является гражданином Польши, сообщили в посольстве России в Великобритании. Ранее западные СМИ называли Уманца россиянином, однако российское диппредставительство не получало от полиции извещения о задержании гражданина РФ.         Посольство обратилось в Скотланд-ярд, но также не получило подтверждения российского гражданства художника. „По информации лондонской полиции, задержанный является гражданином Польши. Консульскую помощь ему оказывает посольство этой страны“, — сообщили в посольстве РФ.         Уманец был арестован полицией британского графства Западный Сассекс в понедельник вечером после того, как днем ранее во всемирно известной галерее беспрепятственно подошел к картине Ротко „Черное на коричневом“ оценочной стоимостью в несколько десятков миллионов фунтов стерлингов и написал черной краской в углу: „Владимир Уманец'12. Потенциальный кусок желтизны“. После этого он покинул галерею. Сотрудников музея на место происшествия позвали посетители. Уманец, которому, по свидетельствам очевидцев, около 30 лет, был арестован в городе Уортинг на юге Англии. Он не пытался скрываться и за прошедшие со дня инцидента сутки дал несколько телефонных интервью британским газетам. В частности, он заявлял, что его действия только добавят стоимости картине экспрессиониста. Источник: www.utro.ru Гражданин, Польша, Полиция, Уманец, Владимир

Испортивший картину Ротко «россиянин» оказался поляком

Художник Владимир Уманец, который испортил картину экспрессиониста Марка Ротко в лондонской галерее современного искусства Tate Modern, является гражданином Польши, сообщили в посольстве России в Великобритании. Ранее западные СМИ называли Уманца россиянином, однако российское диппредставительство не получало от полиции извещения о задержании гражданина РФ. Посольство обратилось в Скотланд-ярд, но также не получило подтверждения российского гражданства художника. «По информации лондонской полиции, задержанный является гражданином Польши.

        Художник Владимир Уманец, который испортил картину экспрессиониста Марка Ротко в лондонской галерее современного искусства Tate Modern, является гражданином Польши, сообщили в посольстве России в Великобритании. Ранее западные СМИ называли Уманца россиянином, однако российское диппредставительство не получало от полиции извещения о задержании гражданина РФ.
        Посольство обратилось в Скотланд-ярд, но также не получило подтверждения российского гражданства художника. „По информации лондонской полиции, задержанный является гражданином Польши. Консульскую помощь ему оказывает посольство этой страны“, — сообщили в посольстве РФ.
        Уманец был арестован полицией британского графства Западный Сассекс в понедельник вечером после того, как днем ранее во всемирно известной галерее беспрепятственно подошел к картине Ротко „Черное на коричневом“ оценочной стоимостью в несколько десятков миллионов фунтов стерлингов и написал черной краской в углу: „Владимир Уманец'12. Потенциальный кусок желтизны“. После этого он покинул галерею. Сотрудников музея на место происшествия позвали посетители. Уманец, которому, по свидетельствам очевидцев, около 30 лет, был арестован в городе Уортинг на юге Англии. Он не пытался скрываться и за прошедшие со дня инцидента сутки дал несколько телефонных интервью британским газетам. В частности, он заявлял, что его действия только добавят стоимости картине экспрессиониста.

Источник: www.utro.ru

Русский художник испортил в Лондоне картину за $86 млн
Россиянин надругался над картиной Марка Ротко «Черное на коричневом», однако, по его словам, сделал это из благих побуждений.


  • Гражданин,
  • Польша,
  • Полиция,
  • Уманец,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.