Путин призвал обеспечить доступ граждан к данным о свободных землях Президент России Владимир Путин призвал ускорить формирование Единого банка данных о земле и переходить как можно быстрее к проведению открытых торгов землей по заявлениям граждан и юридических лиц. «Сейчас эта информация (о земле) закрыта для людей. Ею обладает очень узкий круг лиц. Это руководители ряда ведомств, сотрудники органов власти и прилипшие к ним представители посреднических структур. Президент России Владимир Путин призвал ускорить формирование Единого банка данных о земле и переходить как можно быстрее к проведению открытых торгов землей по заявлениям граждан и юридических лиц. »Сейчас эта информация (о земле) закрыта для людей. Ею обладает очень узкий круг лиц. Это руководители ряда ведомств, сотрудники органов власти и прилипшие к ним представители посреднических структур. Фактически они монополизировали информацию", — сказал Путин на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросам совершенствования использования земельных ресурсов. Он подчеркнул, что власти обязаны переломить эту ситуацию и предоставить каждому гражданину возможность узнать любую информацию о свободных и используемых землях. «Очевидно, что нужно как можно быстрее переходить к проведению открытых торгов по заявлениям граждан и юридических лиц», — добавил президент. Путин назвал закрытость и непрозрачность информации о земле главной причиной коррупции, которая буквально пронизывает весь рынок земли. В то же время он добавил, что эта проблема будет частично решена в ходе реализации дорожной карты в сфере строительства. «Что касается условий предоставления земель в собственность или аренду, то они не выдерживают никакой критики ни по срокам, ни по порядку оформления», — подчеркнул президент. «Земельным кодексом уже установлена обязанность органов местного самоуправления проводить такие аукционы, но подобные решения могут быть приняты только в отношении сформированных участков, однако четкая обязанность их формирования не предусмотрена, а бюджетные расходы на эти цели зачастую не планируются. Просто у меня иногда складывается впечатление, что специально не планируются», — сказал глава государства. Он потребовал устранить все эти препятствия, в том числе на законодательном уровне. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Источник: www.rian.ru Земля, Путин, Проведение, Заявление, Орган

Путин призвал обеспечить доступ граждан к данным о свободных землях

Путин призвал обеспечить доступ граждан к данным о свободных земляхПрезидент России Владимир Путин призвал ускорить формирование Единого банка данных о земле и переходить как можно быстрее к проведению открытых торгов землей по заявлениям граждан и юридических лиц. «Сейчас эта информация (о земле) закрыта для людей. Ею обладает очень узкий круг лиц. Это руководители ряда ведомств, сотрудники органов власти и прилипшие к ним представители посреднических структур.

Президент России Владимир Путин призвал ускорить формирование Единого банка данных о земле и переходить как можно быстрее к проведению открытых торгов землей по заявлениям граждан и юридических лиц.
»Сейчас эта информация (о земле) закрыта для людей. Ею обладает очень узкий круг лиц. Это руководители ряда ведомств, сотрудники органов власти и прилипшие к ним представители посреднических структур. Фактически они монополизировали информацию", — сказал Путин на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросам совершенствования использования земельных ресурсов.

Он подчеркнул, что власти обязаны переломить эту ситуацию и предоставить каждому гражданину возможность узнать любую информацию о свободных и используемых землях.

«Очевидно, что нужно как можно быстрее переходить к проведению открытых торгов по заявлениям граждан и юридических лиц», — добавил президент.

Путин назвал закрытость и непрозрачность информации о земле главной причиной коррупции, которая буквально пронизывает весь рынок земли.

В то же время он добавил, что эта проблема будет частично решена в ходе реализации дорожной карты в сфере строительства.
«Что касается условий предоставления земель в собственность или аренду, то они не выдерживают никакой критики ни по срокам, ни по порядку оформления», — подчеркнул президент.

«Земельным кодексом уже установлена обязанность органов местного самоуправления проводить такие аукционы, но подобные решения могут быть приняты только в отношении сформированных участков, однако четкая обязанность их формирования не предусмотрена, а бюджетные расходы на эти цели зачастую не планируются. Просто у меня иногда складывается впечатление, что специально не планируются», — сказал глава государства.

Он потребовал устранить все эти препятствия, в том числе на законодательном уровне.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Источник: www.rian.ru

Банки хотят получить доступ к данным о доходах граждан
Получив доступ к пенсионным счетам россиян, банки взялись за налоговые справки заемщиков.


  • Земля,
  • Путин,
  • Проведение,
  • Заявление,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.