Сирийские боевики подорвали штаб разведки ВВС недалеко от Дамаска Сирийская повстанческая группировка «Ан-Нусра» взяла на себя ответственность за атаку на штаб разведки ВВС Сирии в окрестностях Дамаска, сообщает «Интерфакс». Как сообщили сами боевики, нападение было осуществлено при помощи двух автомобилей, начиненных тоннами взрывчатки. Повстанцы также выложили в сеть видеозапись, на которой камерами наружного наблюдения был запечатлен мощный взрыв. «Было принято решение нанести удар по штабу разведки ВВС в городе Хараста, потому что он является одним из ключевых разведывательных подразделений, а также цитаделью репрессий, продолжительность которых известна только Богу, — говорится в сообщении группировки, размещенном на ее странице в Facebook. — Десятки человек были убиты в ходе двух атак смертников. Судьба сотен заключенных в подвалах здания все еще остается неизвестной». В свою очередь местные жители сообщили, что атака террористов сопровождалась двумя мощными взрывами, за которыми последовала продолжительная перестрелка, уточняет Al Arabiya. Факт взрывов подтвердило и государственное сирийское телевидение, не предоставив однако каких-либо подробностей произошедшего. В свою очередь о теракте сообщил и базирующийся в Лондоне Наблюдательный совет по правам человека в Сирии. Однако его представители уточнили, что в результате взрывов погибло десять человек, а не десятки, как утверждают боевики. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . ВВС, Ведка, Сирия, Взрыв, Боевик

Сирийские боевики подорвали штаб разведки ВВС недалеко от Дамаска

Сирийская повстанческая группировка «Ан-Нусра» взяла на себя ответственность за атаку на штаб разведки ВВС Сирии в окрестностях Дамаска, сообщает «Интерфакс».



Как сообщили сами боевики, нападение было осуществлено при помощи двух автомобилей, начиненных тоннами взрывчатки. Повстанцы также выложили в сеть видеозапись, на которой камерами наружного наблюдения был запечатлен мощный взрыв.

«Было принято решение нанести удар по штабу разведки ВВС в городе Хараста, потому что он является одним из ключевых разведывательных подразделений, а также цитаделью репрессий, продолжительность которых известна только Богу, — говорится в сообщении группировки, размещенном на ее странице в Facebook. — Десятки человек были убиты в ходе двух атак смертников. Судьба сотен заключенных в подвалах здания все еще остается неизвестной».

В свою очередь местные жители сообщили, что атака террористов сопровождалась двумя мощными взрывами, за которыми последовала продолжительная перестрелка, уточняет Al Arabiya.

Факт взрывов подтвердило и государственное сирийское телевидение, не предоставив однако каких-либо подробностей произошедшего. В свою очередь о теракте сообщил и базирующийся в Лондоне Наблюдательный совет по правам человека в Сирии. Однако его представители уточнили, что в результате взрывов погибло десять человек, а не десятки, как утверждают боевики.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.


  • ВВС,
  • Ведка,
  • Сирия,
  • Взрыв,
  • Боевик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.