Израиль развернул комплексы Patriot в пригороде Хайфы Израиль в понедельник, 8 октября, развернул в пригороде Хайфы батарею зенитных ракетных комплексов Patriot. Об этом сообщает Agence France-Presse. Противоракеты в Хайфе появились спустя два дня после проникновения иранского беспилотника в израильское воздушное пространство 6 октября. БПЛА был сбит израильскими истребителями F-16 над пустыней Негев недалеко от западной границы с берегом реки Иордан. Как пишет «Гаарец», со ссылкой на источник в ЦАХАЛе, развертывание ЗРК не было экстренной мерой. По словам собеседника издания, мобильные комплексы перемещаются в район Хайфы «время от времени». Так, комплексы Patriot ранее разворачивались под Хайфой в апреле 2012 года, а также в ходе Второй ливанской войны летом 2006 года. В ближайшее же время ожидается проведение совместного учения ЦАХАЛа с подразделениями вооруженных сил США. Американские ЗРК Patriot дополняют трехуровневую систему противоракетной обороны, создание которой завершается в Израиле. Так, в систему ПРО войдут комплексы «Стрела» (Arrow), «Железный купол» (Iron Dome) и «Праща Давида» (David's Sling), благодаря которым Израиль сможет перехватывать практически любые ракеты и снаряды, а также летательные аппараты. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Комплекс, ЗРК, Израиль, Система, Хайфа

Израиль развернул комплексы Patriot в пригороде Хайфы

Израиль в понедельник, 8 октября, развернул в пригороде Хайфы батарею зенитных ракетных комплексов Patriot.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Противоракеты в Хайфе появились спустя два дня после проникновения иранского беспилотника в израильское воздушное пространство 6 октября. БПЛА был сбит израильскими истребителями F-16 над пустыней Негев недалеко от западной границы с берегом реки Иордан.

Как пишет «Гаарец», со ссылкой на источник в ЦАХАЛе, развертывание ЗРК не было экстренной мерой. По словам собеседника издания, мобильные комплексы перемещаются в район Хайфы «время от времени». Так, комплексы Patriot ранее разворачивались под Хайфой в апреле 2012 года, а также в ходе Второй ливанской войны летом 2006 года. В ближайшее же время ожидается проведение совместного учения ЦАХАЛа с подразделениями вооруженных сил США.

Американские ЗРК Patriot дополняют трехуровневую систему противоракетной обороны, создание которой завершается в Израиле. Так, в систему ПРО войдут комплексы «Стрела» (Arrow), «Железный купол» (Iron Dome) и «Праща Давида» (David's Sling), благодаря которым Израиль сможет перехватывать практически любые ракеты и снаряды, а также летательные аппараты.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.


  • Комплекс,
  • ЗРК,
  • Израиль,
  • Система,
  • Хайфа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.