Древнего паука впервые застали за нападением на жертву Палеозоологи впервые обнаружили древнего паука в процессе атаки на жертву. Статья ученых появилась в журнале Historical Biology, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Университета штата Орегон, сотрудники которого принимали участие в работе. Находка, возраст которой лежит в пределах от 97 до 110 миллионов лет, была сделана в куске янтаря, найденном в Бирме. Находка, возраст которой лежит в пределах от 97 до 110 миллионов лет, была сделана в куске янтаря, найденном в Бирме. Внутри камня хорошо виден паук (новый вид, получивший название Geratonephila burmanica), атакующий застрявшую в паутине осу. Оса также принадлежит к новому виду, описанному в статье. Ученые назвали его Cascoscelio incassus. По утверждению исследователей, оса была паразитом, скорее всего, паразитировавшем на пауках. По утверждению ученых, это первая находка, наглядно демонстрирующая процесс охоты древних паукообразных. Этот процесс не сильно отличался от современного. Помимо упомянутых останков, в янтаре были обнаружены останки еще одного паука — G. burmanica. По мнению ученых, это можно считать первым доказательством наличия социального поведения у пауков в далеком прошлом. Также в янтаре сохранились нити древней паутины. Она далеко не самая старая из найденных на сегодняшний день (паутина-рекордсмен возрастом 140 миллионов лет была обнаружена в Великобритании в декабре 2008 года), однако представляет значительный интерес для ученых. Источник: lenta.ru Предел, Возраст, Процесс, Янтарь, Бирма

Древнего паука впервые застали за нападением на жертву

Палеозоологи впервые обнаружили древнего паука в процессе атаки на жертву. Статья ученых появилась в журнале Historical Biology, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Университета штата Орегон, сотрудники которого принимали участие в работе. Находка, возраст которой лежит в пределах от 97 до 110 миллионов лет, была сделана в куске янтаря, найденном в Бирме.

Находка, возраст которой лежит в пределах от 97 до 110 миллионов лет, была сделана в куске янтаря, найденном в Бирме. Внутри камня хорошо виден паук (новый вид, получивший название Geratonephila burmanica), атакующий застрявшую в паутине осу. Оса также принадлежит к новому виду, описанному в статье. Ученые назвали его Cascoscelio incassus.

По утверждению исследователей, оса была паразитом, скорее всего, паразитировавшем на пауках. По утверждению ученых, это первая находка, наглядно демонстрирующая процесс охоты древних паукообразных. Этот процесс не сильно отличался от современного.

Помимо упомянутых останков, в янтаре были обнаружены останки еще одного паука — G. burmanica. По мнению ученых, это можно считать первым доказательством наличия социального поведения у пауков в далеком прошлом.

Также в янтаре сохранились нити древней паутины. Она далеко не самая старая из найденных на сегодняшний день (паутина-рекордсмен возрастом 140 миллионов лет была обнаружена в Великобритании в декабре 2008 года), однако представляет значительный интерес для ученых.

Источник: lenta.ru

В Подмосковье ястреба Кирюшу посадили под арест за нападение на кошку Лолу
В Талдомском районе Московской области охотничий ястреб по кличке Кирюша напал на гулявшую по огороду кошку Лолу, передает телеканал «360 Подмосковье».


  • Предел,
  • Возраст,
  • Процесс,
  • Янтарь,
  • Бирма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.