"Бонни" спугнул борцов с разливом нефти из Мексиканского залива

Власти США отдали распоряжение об эвакуации судов, задействованных в ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе. Причиной эвакуации около 2000 человек, задействованных в операции в заливе, стал надвигающийся на регион тропический шторм «Бонни».

Власти США в среду, 22 июля, отдали распоряжение об эвакуации судов, задействованных в ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщает Associated Press.

Причиной эвакуации около 2000 человек, задействованных в операции в заливе, стал надвигающийся на регион тропический шторм «Бонни». По прогнозам метеорологов, штормовой фронт достигнет района поврежденной скважины уже к утру субботы, 24 июля.

Как отмечает AFP, покинуть район Мексиканского залива приказано практическим всем судам и специалистам, включая тех, что задействованы в бурении вспомогательной скважины. Эта скважина, по планам BP, должна полностью остановить утечку нефти в воды залива. Теперь в связи с эвакуацией буровой установки и ее персонала срок окончания работ может растянуться еще на несколько дней, сообщил адмирал в отставке Тэд Аллен (Thad Allen), который возглавляет операцию правительства США по ликвидации разлива.

Более того, эвакуация персонала приведет к тому, что защитный купол, установленный на поврежденную скважину, на несколько останется без присмотра. По словам Аллена, в BP уверены в работоспособности новой заглушки, в связи с чем повода для опасений в данном случае нет.

Реактивные самолеты подключили к борьбе с разливами нефти
Британская компания Oil Spill Response совместно с T2 Aviation занялась конвертацией двух грузовых самолетов Boeing 727-200, выкупленных у FedEx, в самолеты борьбы с разливом нефти.

Из-за разлива нефти в Мексиканском заливе появилась бактерия-убийца
Опасная бактерия, появившаяся в Мексиканском заливе, угрожает заразившимся людям потерей конечности или гибелью.


  • Эвакуация,
  • Залив,
  • Ликвидация,
  • США,
  • Нефть,
  • Шторм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: