Астахов направил учителей к психиатрам

Астахов направил учителей к психиатрамДетский омбудсмен Павел Астахов направил президенту РФ доклад о поправках в законодательство, устанавливающих более жесткие требования к кандидатам при приеме на работу с несовершеннолетними, сообщила во вторник пресс-служба уполномоченного по правам ребенка. «Астахов направил президенту России доклад „О совершенствовании законодательства Российской Федерации, регулирующего ограничения для принятия на работы, связанные с непосредственными контактами с несовершеннолетними“.

Детский омбудсмен Павел Астахов направил президенту РФ доклад о поправках в законодательство, устанавливающих более жесткие требования к кандидатам при приеме на работу с несовершеннолетними, сообщила во вторник пресс-служба уполномоченного по правам ребенка.
»Астахов направил президенту России доклад «О совершенствовании законодательства Российской Федерации, регулирующего ограничения для принятия на работы, связанные с непосредственными контактами с несовершеннолетними». Уполномоченный отмечает, что крайнюю обеспокоенность вызывают факты преступлений насильственного и сексуального характера, совершаемых работниками образовательных и иных детских учреждений", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в 2011 году, по сравнению с 2003 годом на 63,7% увеличилось число детей, ставших жертвами преступлений сексуального характера (с 4628 до 7579 случаев). При этом администрация многих образовательных учреждений не располагает информацией о судимости лиц, работающих преподавателями, отмечается в документе. В связи с этим уполномоченный предлагает внести изменения в ряд нормативных правовых актов, предусматривающие заперт на работу с детьми для лиц, у которых есть психические заболевания и расстройства поведения.
«Сегодня необходимо разработать четкий организационно-правовой механизм проверки работодателем, в том числе в образовательных, воспитательных и лечебных учреждениях для несовершеннолетних, достоверности сведений о состоянии здоровья и наличии предусмотренных законодательством ограничений на занятие соответствующей должности», — цитирует пресс-служба слова Астахова.

Омбудсмен также предлагает закрепить право образовательных учреждений на проверку полученных от работников сведений о состоянии здоровья и ввести для них обязательный осмотр на наличие или отсутствие психических расстройств.

Источник: www.rian.ru

Мэр Одессы направил Саакашвили к психиатру
Глава городского совета Одессы Геннадий Труханов прокомментировал заявление губернатора Михаила Саакашвили по поводу сноса старинной дачи Докса в районе Аркадия.

Депутат Рады отправил главу Крыма к психиатру
Депутат Верховной Рады Украины, член фракции «Батькивщина» Александр Бригинец в ответ на предложение главы Республики Крым Сергея Аксенова переименовать Украину в Россию заявил, что последнему «психиатр давно нужен».

Молодому мужу Аллы Пугачевой посоветовали обратиться к психиатру
Замок в подмосковной деревне Грязь, в котором проживают Максим Галкин и Алла Пугачева, стал предметом обсуждения для общественности после того, как звездная пара пригласила к себе домой журналистов. Публика неоднозначно отреагировала на роскошный вид апартаментов, которые могут себе позволить суперзвезды, кому-то все великолепие показалось верхом безвкусицы, а кто-то был просто шокирован дорогим убранством. Профессионалы тоже не остались в стороне и высказались по этому поводу.

Япония может направить флот к спорным островам Сэнкаку
Министерство обороны Японии рассматривает возможность направить свои корабли к островам Сэнкаку в Восточно-Китайском море.


  • Президент,
  • Доклад,
  • Астахов,
  • Прессслужба,
  • Учреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: