На Сахалине сняли с выборов неоднократно судимого единоросса

Партия КПРФ празднует еще одну победу над «Единой Россией»: на Сахалине коммунистке Светлане Ивановой удалось добиться отмены регистрации на выборах в облдуму своего оппонента из «Единой России». Член КПРФ доказала в суде, что единоросс Алексей Латыпов был судим за тяжкое преступление, поэтому не имеет права участвовать в выборах. Кандидат от ЕР — чуть ли не самая скандальная фигура в сахалинской политике.

Партия КПРФ празднует еще одну победу над «Единой Россией»: на Сахалине коммунистке Светлане Ивановой удалось добиться отмены регистрации на выборах в облдуму своего оппонента из «Единой России». Член КПРФ доказала в суде, что единоросс Алексей Латыпов был судим за тяжкое преступление, поэтому не имеет права участвовать в выборах.
Кандидат от ЕР — чуть ли не самая скандальная фигура в сахалинской политике.

Алексей Латыпов пошел на выборы в облдуму как самовыдвиженец и был непосредственным соперником Светланы Ивановой по третьему избирательному округу Южно-Сахалинска, отмечает Sahalin.info. В биографии единоросса есть несколько компрометирующих фактов — например, судимость за кражу автомобиля по предварительному сговору в 1997 году. Сахалинский облсуд 7 октября вынес решение, что это преступление является тяжким и исключает возможность участия Латыпова на выборах.

Единоросс может обжаловать это решение, но, по мнению Светланы Ивановой, он не успеет это сделать. Пока женщина-политик задается вопросом к избиркому: как Латыпова могли зарегистрировать, если он был судим, в партии «Единая Россия» недоумевают по поводу решения областного суда. «Закон не имеет обратной силы. В молодости многие делают ошибки, не понимая их цены», — пояснил «Коммерсанту» и. о. главы исполкома местной «Единой России» Юрий Арбузов.

По данным газеты, еще до того, как Латыпова приговорили в четырем годам тюрьмы за угон автомобиля, он был подозреваемым по делу о налете на автомобиль и краже магнитолы. Sahalin.info также напоминает, что в отношении политика возбуждались уголовное дела об особо крупной взятке и о хранении наркотиков в особо крупном размере. Правда, в 2009 году единоросса оправдал Верховный суд.

Несмотря на судимости, Латыпов сделал внушительную политическую карьеру. До 2005 года он работал в топливном бизнесе и был замдиректором аэропорта «Толмачево» в Новосибирске, сообщает АС ТВ. После его приняли на руководящий пост в департамент градостроительства и одновременно на пост вице-мэра Южно-Сахалинска. Есть сведения, что он остается при этом финансовым консультантом ООО «Инвестиционная компания». В 2006 и 2009 годах Латыпин избирается депутатом горсобрания Южно-Сахалинска.

Напомним, что на прошлой неделе КПРФ одержали другую победу над партией власти. Коммунисту Вадиму Потомскому, баллотирующемуся в губернаторы Брянской области, удалось через суд снять с выборов единоросса Николая Денина. Правда, теперь выборы могут и вовсе не состоятьсяследом за решение суда кандидат от ЛДПР и от «Яблока отказались участвовать в предвыборной гонке.

Источник: www.newsru.com

Депутата-единороса сняли с выборов после того, как его сын напал на полицейского
Отпрыска Телмана Ферояна арестовали по подозрению в применении насилия к представителю власти.

Конкурент внука Зюганова снялся с выборов в Мосгордуму
Кандидат от «Гражданской платформы», заместитель председателя московского отделения Сбербанка Денис Константинов снял свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму из-за увеличившейся нагрузки по основному месту работы.

Платини снялся с выборов президента FIFA
Экс-президент UEFA Мишель Платини, недавно отстраненный на восемь лет от футбола, снял кандидатуру с выборов президента FIFA.


  • Выбор,
  • КПРФ,
  • Латып,
  • Иванов,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: