ВВС США рассекретили проект летающей тарелки

ВВС США рассекретили проект летающей тарелкиВВС США рассекретили план 1950-х годов по созданию летающей тарелки. Об этом пишет журнал Wired. В рассекреченных американских документах, датированных 1 июня 1956 года, сказано, что «проект 1794» инженерного подразделения ВВС США – Aeronautical Systems Division, подразумевал создание дисковидного летательного аппарата с реактивными двигателями, вертикальными взлетом и посадкой, потолком полета до 100 000 футов (30 км), дальностью тысяча морских миль (1850 км) и скоростью от 3 до 4 скоростей звука…

ВВС США рассекретили план 1950-х годов по созданию летающей тарелки. Об этом пишет журнал Wired.
В рассекреченных американских документах, датированных 1 июня 1956 года, сказано, что «проект 1794» инженерного подразделения ВВС США – Aeronautical Systems Division, подразумевал создание дисковидного летательного аппарата с реактивными двигателями, вертикальными взлетом и посадкой, потолком полета до 100 000 футов (30 км), дальностью тысяча морских миль (1850 км) и скоростью от 3 до 4 скоростей звука (3000-4000 км/ч).
За истечением срока давности грифы секретности снимаются со старых разработок каждый год в довольно большом количестве. Но данный проект привлек внимание журналистов по понятной причине — он слишком напоминает распространенный образ инопланетной летающей тарелки.
Прототипы летающих тарелок пыталась разработать для американцев канадская авиастроительная компания Avro Aircraft Limited. На момент заказа Пентагона компания уже пятый год работала над собственной тарелкой для канадских военно-вохздушных сил.
На разработку проекта тарелки Пентагон отвел 18-24 месяца и выделил $3,168 млн — по тем временам весьма немалые деньги.
Канадцы выполнили заказ ВВС США, однако с множеством погрешностей. На разработку ушло не 18 месяцев, а 40, потрачено было не три миллиона долларов, а двенадцать, а взлетела тарелка в результате не на 30 км, а всего на пару метров над землей. На данный момент летательный аппарат хранится в Национальном музее ВВС США.
По материалам РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

ВВС США закрыли проект гигантского дирижабля
ВВС США закрыли проект разработки дирижабля Blue Devil II грузоподъемностью 1,13 тонны, сообщает Aviation Week.

НАСА сокращает финансирование марсианской «летающей тарелки»
Руководство НАСА заявило о резком сокращении расходов на создание необычной «летающей» LDSD, которая должна была посадить следующей ровер НАСА на поверхность Марса, и фактическом приостановлении ее разработки, сообщает Space.com Первые…

Американский генерал: ВВС США пока не успевают за модернизацией, проводимой в Китае и РФ
Китайские и российские ВВС – опасные потенциальные противники, и к ним надо относиться со всей серьёзностью, передаёт РИА Новости заявление начальника штаба ВВС США Марка Уэлша на слушаниях в палате представителей американского парламента.


  • ВВС,
  • США,
  • Проект,
  • Тарелка,
  • Полет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: