Под Оренбургом на полигоне взорвались боеприпасы: горят склады Серия взрывов произошла на полигоне, где произошло самопроизвольное возгорание состава со снарядами. Под Оренбургом, на железнодорожной станции Донгуз произошел самопроизвольный подрыв боеприпасов, которые привезли специально для утилизации на полигоне. На место ЧП оперативно выехали различные службы города, сообщает РБК. В их числе комиссия под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Валериея Герасимова. «Я еду по поселку Донгуз, видимых разрушений, в частности, трещин в стенах домов, разбитых стекол и тому подобного, не видно», — цитирует «Голос России» вице-губернатора Оренбургской области Дмитрия Кулагина, который также прибыл на место инцидента. По словам чиновника, жители близлежащих посёлков Первомайский и Экспериментальный самостоятельно покинули дома, хотя решения об эвакуации пока не было. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. «Личный состав был оперативно удален от места ЧП. По предварительным данным, никто не пострадал», - цитирует РИА «Новости» официального представителя Минобороны РФ. Так как железнодорожная ветка, на которой прогремела серия взрывов, находится в стороне от основной магистрали, курсированию других поездов ничего не угрожает. На данный момент взрывы прекратились. Выясняются масштабы произошедшего.   По материалам сайта Topnews . Донгуза, Место, Взрыв, Полигон, Жертва

Под Оренбургом на полигоне взорвались боеприпасы: горят склады

Серия взрывов произошла на полигоне, где произошло самопроизвольное возгорание состава со снарядами.

Под Оренбургом, на железнодорожной станции Донгуз произошел самопроизвольный подрыв боеприпасов, которые привезли специально для утилизации на полигоне.

На место ЧП оперативно выехали различные службы города, сообщает РБК. В их числе комиссия под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Валериея Герасимова.

«Я еду по поселку Донгуз, видимых разрушений, в частности, трещин в стенах домов, разбитых стекол и тому подобного, не видно», — цитирует «Голос России» вице-губернатора Оренбургской области Дмитрия Кулагина, который также прибыл на место инцидента.

По словам чиновника, жители близлежащих посёлков Первомайский и Экспериментальный самостоятельно покинули дома, хотя решения об эвакуации пока не было. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

«Личный состав был оперативно удален от места ЧП. По предварительным данным, никто не пострадал», - цитирует РИА «Новости» официального представителя Минобороны РФ.

Так как железнодорожная ветка, на которой прогремела серия взрывов, находится в стороне от основной магистрали, курсированию других поездов ничего не угрожает. На данный момент взрывы прекратились. Выясняются масштабы произошедшего.

 

По материалам сайта Topnews.

Комроты, спасший солдат на полигоне под Оренбургом, выжил благодаря цистерне с водой
Старший лейтенант Алексей Титов, руководивший эвакуацией солдат на Донгузском полигоне в Оренбургской области, где 9 октября произошли массовые взрывы боеприпасов, остался в живых благодаря счастливому стечению обстоятельств.


  • Донгуза,
  • Место,
  • Взрыв,
  • Полигон,
  • Жертва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.