Ромни заявил, что не пойдет на компромиссы с Путиным в вопросах ПРО

Митт Ромни впервые опередил Барака Обаму по опросам общественного мнения. На выступлении в Военном институте штата Вирджиния он назвал главную угрозу США.

Кандидат в президенты США Митт Ромни впервые обогнал действующего президента Барака Обаму по результатам опроса общественного мнения, проведенного центром исследования общественного мнения Pew. Электоральный рейтинг Ромни за месяц до выборов вырос почти до 50%, у действующего президента Барака Обамы — 45%. Результаты соцопроса пришли после первых теледебатов, на которых Обама также не выглядел победителем. Среди свежих обещаний Ромни более жесткая политика в отношении России, сообщает «Газета.ру».

У Обамы еще будет два шанса отыграться: новые дебаты с Ромни у него назначены на 16 и 22 октября.

В случае своей победы Ромни намерен усилить влияние США на Ближнем Востоке и ужесточить политику в отношении России, следует из выступления кандидата в Вирджинском военном институте в Лексингтоне в минувший понедельник.

В частности, Ромни заявил, что не пойдет на компромисс с Россией в вопросе противоракетной обороны, если победит на выборах, раскритиковал внешнюю политику Обамы и обвинил его в недостаточном лидерстве на мировой арене, передает НТВ.

«Я добьюсь создания эффективной системы противоракетной обороны, и никаких компромиссов в этом вопросе с Владимиром Путиным не будет. Я намерен добиваться от наших союзников по НАТО, величайшему в истории военному союзу, чтобы они тратили на оборону каждый по 2% национального валового продукта», — цитирует издание Ромни.

Одной из главных угроз политик считает ядерную программу Ирана. На Исламскую Республику Ромни предлагает наложить новые санкции. От возможного удара должна защитить система противоракетной обороны в Европе.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

«Самопомощь» заявила, что не придет на заседание Рады Украины в среду
КИЕВ, 17 фев — РИА Новости. Фракция «Самопомощь» в Верховной раде Украины заявила, что не придет на заседание в парламент в среду, поскольку считает, что после решения не отправлять правительство…

М.Калашников: «Кто поверит, что Медведев пойдет на бунт против Путина?»
И президент, и глава правительства — неолибералы, люди, что называется, «одной крови» Вопрос о том, у кого должна быть вся полнота полномочий по распоряжению государственным имуществом, в принципе, не праздный для любой страны, а в нашем случае – и подавно.

Германия призвала Украину пойти на компромисс с Россией
Германия попросила киевские власти пойти на компромисс с Россией в вопросе реструктуризации украинского долга в размере трех миллиардов долларов. Какие именно меры ФРГ считает целесообразными — не сообщается.

Германия призвала Украину пойти на компромисс с Россией
Германия попросила киевские власти пойти на компромисс с Россией в вопросе реструктуризации украинского долга в размере трех миллиардов долларов. Какие именно меры ФРГ считает целесообразными — не сообщается.


  • Ромни,
  • Обама,
  • США,
  • Барак,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: