ФСБ обнаружила более 200 нарушений мер безопасности в аэропортах РФ

Более 200 нарушений требований транспортной безопасности выявлено при проверках свыше 60 аэропортов и аэродромов в РФ, сообщил в понедельник директор ФСБ РФ генерал армии Александр Бортников. «Проверено более 60 аэропортов и аэродромов, вскрыто свыше 200 нарушений требований транспортной безопасности и антитеррористической защищенности, совместно с надзорными органами хозяйствующим субъектам и органам власти на местах внесено 48 предписаний, к административной ответственности привлечены 65 должностных лиц»,- сказал Бортников на открытии 36-го заседания Национального…

Более 200 нарушений требований транспортной безопасности выявлено при проверках свыше 60 аэропортов и аэродромов в РФ, сообщил в понедельник директор ФСБ РФ генерал армии Александр Бортников.

«Проверено более 60 аэропортов и аэродромов, вскрыто свыше 200 нарушений требований транспортной безопасности и антитеррористической защищенности, совместно с надзорными органами хозяйствующим субъектам и органам власти на местах внесено 48 предписаний, к административной ответственности привлечены 65 должностных лиц»,- сказал Бортников на открытии 36-го заседания Национального антитеррористического комитета (НАК). По его словам, ряд материалов направлен в органы прокуратуры и суды.

Глава ФСБ отметил, что вопросы безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры находятся на особом контроле у руководства нашей страны и являются предметом повышенного внимания со стороны НАК.

«В настоящее время заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, хозяйствующими субъектами, органами безопасности и правопорядка реализуется комплекс мер, направленных на защиту населения от террористических угроз на транспорте и в иных местах массового пребывания людей»,- отметил Бортников.

«В соответствие с решением НАК вопросы текущего состояния антитеррористической защищенности объектов воздушного транспорта рассмотрены на заседаниях антитеррористических комиссий в 68 субъектах РФ»,- сказал директор ФСБ.

По его словам, для выработки и реализации системных антитеррористических мер в регионах созданы координационные советы, куда входят представители предприятий транспортной инфраструктуры, органы внутренних дел, а также органы исполнительной муниципальной власти.

По словам Бортникова, с начала этого года проведены 23 антитеррористических учения, позволившие оценить готовность сил и средств, привлекаемых оперативными штабами к локализации угроз террористического характера на объектах воздушного транспорта.

Источник: www.ria.ru

Полиция усилила меры безопасности в аэропорту Таллина после угрозы взрыва
ТАЛЛИН, 25 июл — РИА Новости, Николай Адашкевич. Полиция усилила меры безопасности в аэропорту Таллина после того, как неизвестный человек, представившийся членом террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), в…

Губернатор Камчатки потребовал усилить меры безопасности в аэропорту
Губернатор Камчатки Владимир Илюхин потребовал принять меры по обеспечению антитеррористической безопасности аэропорта «Петропавловск-Камчатский», сообщает РИА «Новости».

Минтранс оценит безопасность в аэропортах РФ после терактов в Брюсселе
Минтранс оценит ситуацию c безопасностью в российских аэропортах после теракта в Брюсселе, заявил журналистам министр транспорта Максим Соколов. «Безусловно, мы следим за информацией.

Ростуризм: В Крыму приняты дополнительные меры безопасности
Ситуация на курортах Крыма спокойная, приняты дополнительные меры безопасности, — сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов. «Я как раз сейчас нахожусь в Крыму, у меня с сегодняшнего дня отпуск.


  • Безопасность,
  • Бортник,
  • ФСБ,
  • Власть,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: