Новый «оружейный» скандал: американский посредник грозит «Укроборонпрому» судом В случае невыплаты средств посреднический контракт предусматривает обращение в американские и швейцарские суды. В результате ущерб американской компании придется возмещать правительству Украины, то есть простым налогоплательщикам. Концерну «Укроборонпром» грозит судебное разбирательство за невыплату американскому посреднику комиссионных при выполнении контрактов на поставку вооружений. В распоряжении ZN.UA имеется письмо от 7 сентября 2012 года, направленное в адрес руководителя концерна «Укроборонпром» Сергея Громова представителем компании-посредника Петером Шнуром. В письме содержится претензия на выплату украинской стороной комиссионных (речь идет о части более 120 млн долларов, уже перечисленных кому-то на счета в швейцарских банках, но так и не дошедших до официального посредника). — Из полумиллиардного контракта на поставку БТРов в Ирак около четверти средств осели в карманах посредников В письме Громову посредник дает десять рабочих дней для перечисления денег и предупреждает: если этого не произойдет, то украинской стороне придется отвечать в судебном порядке. Напомним, ранее суд США вынес приговор по выплате техасскому бизнесмену Говарду Лоури 61 млн 750 тыс. долларов от украинско-американских брокеров, которые решили не платить ему комиссионные за участие в сделке с Ираком по поставкам вооружений. Сейчас еще один посредник, не получивший комиссионных, выставил свои требования к «Укрспецэкспорту» документально. В результате ущерб американской компании придется возмещать правительству Украины, то есть простым налогоплательщикам. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Украина, Правительство, Миллион, Письмо, Поставка

Новый «оружейный» скандал: американский посредник грозит «Укроборонпрому» судом

В случае невыплаты средств посреднический контракт предусматривает обращение в американские и швейцарские суды.

В результате ущерб американской компании придется возмещать правительству Украины, то есть простым налогоплательщикам.

Концерну «Укроборонпром» грозит судебное разбирательство за невыплату американскому посреднику комиссионных при выполнении контрактов на поставку вооружений.

В распоряжении ZN.UA имеется письмо от 7 сентября 2012 года, направленное в адрес руководителя концерна «Укроборонпром» Сергея Громова представителем компании-посредника Петером Шнуром. В письме содержится претензия на выплату украинской стороной комиссионных (речь идет о части более 120 млн долларов, уже перечисленных кому-то на счета в швейцарских банках, но так и не дошедших до официального посредника).

— Из полумиллиардного контракта на поставку БТРов в Ирак около четверти средств осели в карманах посредников

В письме Громову посредник дает десять рабочих дней для перечисления денег и предупреждает: если этого не произойдет, то украинской стороне придется отвечать в судебном порядке.

Напомним, ранее суд США вынес приговор по выплате техасскому бизнесмену Говарду Лоури 61 млн 750 тыс. долларов от украинско-американских брокеров, которые решили не платить ему комиссионные за участие в сделке с Ираком по поставкам вооружений.

Сейчас еще один посредник, не получивший комиссионных, выставил свои требования к «Укрспецэкспорту» документально.

В результате ущерб американской компании придется возмещать правительству Украины, то есть простым налогоплательщикам.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В Украине назревает громкий оружейный скандал
Новый оружейный скандал опять связан с поставками военной техники Ираку.


  • Украина,
  • Правительство,
  • Миллион,
  • Письмо,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: