КНДР предупредила, что ее ракеты могут достичь США Северная Корея предупредила своих противников, что в случае агрессии им не удастся скрыться от северокорейских стратегических ракет вплоть до территории Соединенных Штатов, передало во вторник южнокорейское агентство Рёнхап. «В радиусе действия революционной мощи, в том числе стратегических ракетных сил» КНДР, цитирует агентство заявление представителя северокорейского министерства обороны, находятся не только Южная Корея и размещенные в ней американские военные базы, но также и Япония, остров Гуам и даже территория США. Это заявление стало реакцией Пхеньяна на недавнее согласие американцев разрешить южнокорейским вооруженным силам увеличить дальность своих ракет с 300 до 800 километров. В ответ на это, как пригрозили в Пхеньяне, армия и народ КНДР «стократно укрепят состояние боевой готовности» и дадут ощутить «реальный вкус войны, какой еще не знал мир и какую нельзя было себе вообразить». Агентство Рёнхап отмечает, что упомянутые в заявлении представителя военного ведомства КНДР стратегические ракетные силы базируются в уезде Кандон близ Пхеньяна. Нынешний руководитель страны Ким Чен Ын побывал там 3 марта этого года, осмотрев «стратегический ракетный штаб». США и КНДР формально находятся в состоянии войны с 1953 года, когда было подписано соглашение о перемирии по окончании трехлетней Корейской войны. Признавая в качестве единственного законного государства Республику Корея, Соединенные Штаты отказываются от дипломатических отношений и подписания договора о мире с Северной Кореей, сохраняя на юге Корейского полуострова около 28 тысяч военнослужащих. Об этом сообщает Военное обозрение . КНДР, Корея, Война, Пхеньян, Ракета

КНДР предупредила, что ее ракеты могут достичь США

Северная Корея предупредила своих противников, что в случае агрессии им не удастся скрыться от северокорейских стратегических ракет вплоть до территории Соединенных Штатов, передало во вторник южнокорейское агентство Рёнхап.



«В радиусе действия революционной мощи, в том числе стратегических ракетных сил» КНДР, цитирует агентство заявление представителя северокорейского министерства обороны, находятся не только Южная Корея и размещенные в ней американские военные базы, но также и Япония, остров Гуам и даже территория США.

Это заявление стало реакцией Пхеньяна на недавнее согласие американцев разрешить южнокорейским вооруженным силам увеличить дальность своих ракет с 300 до 800 километров.

В ответ на это, как пригрозили в Пхеньяне, армия и народ КНДР «стократно укрепят состояние боевой готовности» и дадут ощутить «реальный вкус войны, какой еще не знал мир и какую нельзя было себе вообразить».

Агентство Рёнхап отмечает, что упомянутые в заявлении представителя военного ведомства КНДР стратегические ракетные силы базируются в уезде Кандон близ Пхеньяна. Нынешний руководитель страны Ким Чен Ын побывал там 3 марта этого года, осмотрев «стратегический ракетный штаб».

США и КНДР формально находятся в состоянии войны с 1953 года, когда было подписано соглашение о перемирии по окончании трехлетней Корейской войны. Признавая в качестве единственного законного государства Республику Корея, Соединенные Штаты отказываются от дипломатических отношений и подписания договора о мире с Северной Кореей, сохраняя на юге Корейского полуострова около 28 тысяч военнослужащих.

Об этом сообщает Военное обозрение.

КНДР готовится к запуску способной достичь США ракеты
КНДР готовит к запуску ракеты, способные достичь тихоокеанского побережья США. Как сообщает CNN со ссылкой на источники в американской разведке, признаки подготовки запуска были зафиксированы спутниками США.


  • КНДР,
  • Корея,
  • Война,
  • Пхеньян,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.