Иракцы едут в Россию за оружием Премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики прибывает в Москву с трехдневным визитом по личному приглашению Владимира Путина. О целях его поездки рассказал в интервью «Голосу России» член иракского парламента Ибрахим Ар-Рикаби. «Это действительно важный визит. Он будет касаться не только двусторонних отношений, но и региональных проблем, в первую очередь сирийского кризиса», — заявил в интервью «Голосу России» член иракского парламента Ибрахим Ар-Рикаби. «Ирак, как и Россия, выступает за мирное решение конфликта в Сирии, и здесь, я уверен, мы найдем точки соприкосновения, — сказал он. — Вообще обсуждать с российскими партнерами и двусторонние отношения, и региональные вопросы всегда очень интересно и эффективно, так как Россия умеет смотреть на ситуацию с позиции всех ее участников, а ее собственная позиция никогда не бывает однобокой. Кроме того, если уж говорить о Ближнем Востоке, интересы России и арабских стран, особенно Ирака, зачастую совпадают». «Помимо сирийской проблематики в ходе визита будет затронута тема восстановления российско-иракских экономических связей»,- продолжил Ибрахим Ар-Рикаби. – Речь пойдет об энергетической сфере и военно-техническом сотрудничестве. Мы не сомневаемся, что российские военные технологии и опыт кадрового состава армии РФ смогут укрепить наши вооруженные силы, вывести их на качественно новый уровень, что особенно важно сегодня, когда в регионе неспокойно. Особенно мы заинтересованы в различных оборонных средствах вооружений". По некоторым данным, сумма потенциальных контрактов в сфере ВТС между Россией и Ираком может составить 5 миллиардов долларов. Иракского премьера во время визита сопровождают и. о. министра обороны Саадун ад-Дулейми, министр финансов Рафиа Иссави, министр нефти Абдель Керим аль-Айби, министр электроэнергетики Абдель Керим Афтан и министр промышленности Ахмед Дали аль-Карбули. В состав иракской делегации вошли также ряд ответственных сотрудников аппарата правительства и члены иракского парламента. Ожидается, что в среду, 10 октября, премьер-министра Ирака примет президент РФ. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Министр, ИРАК, Ибрахим, Парламент, ЧЛЕН

Иракцы едут в Россию за оружием

Премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики прибывает в Москву с трехдневным визитом по личному приглашению Владимира Путина.

О целях его поездки рассказал в интервью «Голосу России» член иракского парламента Ибрахим Ар-Рикаби.

«Это действительно важный визит. Он будет касаться не только двусторонних отношений, но и региональных проблем, в первую очередь сирийского кризиса», — заявил в интервью «Голосу России» член иракского парламента Ибрахим Ар-Рикаби.

«Ирак, как и Россия, выступает за мирное решение конфликта в Сирии, и здесь, я уверен, мы найдем точки соприкосновения, — сказал он. — Вообще обсуждать с российскими партнерами и двусторонние отношения, и региональные вопросы всегда очень интересно и эффективно, так как Россия умеет смотреть на ситуацию с позиции всех ее участников, а ее собственная позиция никогда не бывает однобокой. Кроме того, если уж говорить о Ближнем Востоке, интересы России и арабских стран, особенно Ирака, зачастую совпадают».

«Помимо сирийской проблематики в ходе визита будет затронута тема восстановления российско-иракских экономических связей»,- продолжил Ибрахим Ар-Рикаби. – Речь пойдет об энергетической сфере и военно-техническом сотрудничестве. Мы не сомневаемся, что российские военные технологии и опыт кадрового состава армии РФ смогут укрепить наши вооруженные силы, вывести их на качественно новый уровень, что особенно важно сегодня, когда в регионе неспокойно. Особенно мы заинтересованы в различных оборонных средствах вооружений".

По некоторым данным, сумма потенциальных контрактов в сфере ВТС между Россией и Ираком может составить 5 миллиардов долларов.

Иракского премьера во время визита сопровождают и. о. министра обороны Саадун ад-Дулейми, министр финансов Рафиа Иссави, министр нефти Абдель Керим аль-Айби, министр электроэнергетики Абдель Керим Афтан и министр промышленности Ахмед Дали аль-Карбули. В состав иракской делегации вошли также ряд ответственных сотрудников аппарата правительства и члены иракского парламента.

Ожидается, что в среду, 10 октября, премьер-министра Ирака примет президент РФ.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

СМИ: Госдеп США подсчитал сумму вложений в Россию за 20 лет
Между тем ранее помощник госсекретаря США рассказал о вложениях в Украинскую экономику, а также «майдан».


  • Министр,
  • ИРАК,
  • Ибрахим,
  • Парламент,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: