В США умер победитель конкурса по поеданию тараканов Проведение необычного состязания закончилось в итоге смертью чемпиона. В США состоялся конкурс по поеданию насекомых. В результате скончался победитель состязания. Инцидент произошёл 8 октября 2012 года в городке Дирфилд-Бич недалеко от Майами. Во время соревнования Дэвид Арчболд съел несколько десятков живых тараканов и червей всего за 15 минут и стал победителем соревнования, пишет РБК. В качестве выигрыша мужчине подарили живого питона. Вскоре после этого он был доставлен в больницу, где и умер через некоторое время. Причина смерти уточняется и станет известна после выскрытия. Как отмечает Lenta.ru, Арчболд потерял сознание возле магазина на улице. В больницу его доставили спасатели. По мнению экспертов, обычно тараканов можно употреблять в пищу без опасений. «Единственный случай, когда тараканы и черви представляют опасность, — если они были обработаны инсектицидами. Кроме того, у некоторых людей бывает аллергия на тараканов, но сами по себе они неядовиты,» — цитирует источник профессора энтомологии Университета штата Калифорния Майкла Адамса. Свои соболезнования семье погибшего выразил владелец магазина, который проводил конкурс. Отмечается, что Арчболд добровольно принял участие в соревновании и даже подписал соглашение, в котором взял на себя ответственность за возможные последствия. Всего в конкурсе участвовало 30 человек, все они чувствуют себя хорошо. Уточняются детали трагедии. По материалам сайта Topnews . Таракан, Конкурс, Магазин, Состязание, Аллергия

В США умер победитель конкурса по поеданию тараканов

Проведение необычного состязания закончилось в итоге смертью чемпиона.

В США состоялся конкурс по поеданию насекомых. В результате скончался победитель состязания.

Инцидент произошёл 8 октября 2012 года в городке Дирфилд-Бич недалеко от Майами. Во время соревнования Дэвид Арчболд съел несколько десятков живых тараканов и червей всего за 15 минут и стал победителем соревнования, пишет РБК. В качестве выигрыша мужчине подарили живого питона. Вскоре после этого он был доставлен в больницу, где и умер через некоторое время. Причина смерти уточняется и станет известна после выскрытия.

Как отмечает Lenta.ru, Арчболд потерял сознание возле магазина на улице. В больницу его доставили спасатели.

По мнению экспертов, обычно тараканов можно употреблять в пищу без опасений.

«Единственный случай, когда тараканы и черви представляют опасность, — если они были обработаны инсектицидами. Кроме того, у некоторых людей бывает аллергия на тараканов, но сами по себе они неядовиты,» — цитирует источник профессора энтомологии Университета штата Калифорния Майкла Адамса.

Свои соболезнования семье погибшего выразил владелец магазина, который проводил конкурс. Отмечается, что Арчболд добровольно принял участие в соревновании и даже подписал соглашение, в котором взял на себя ответственность за возможные последствия.

Всего в конкурсе участвовало 30 человек, все они чувствуют себя хорошо. Уточняются детали трагедии.

По материалам сайта Topnews.

В США скончался победитель конкурса по поеданию тараканов
Победитель конкурса по поеданию тараканов 32-летний Эдвард Арчбольд скончался сразу после объявления результатов состязания. Причины смерти победителя конкурса будут установлены после вскрытия. Конкурс проходил в одном из зоомагазинов во Флориде, в состязаниях принимали участие еще 30 человек, однако никто из них больше не жаловался на самочувствие. В качестве приза Арчбольд должен был получить питона, которого он собирался продать своему другу.


  • Таракан,
  • Конкурс,
  • Магазин,
  • Состязание,
  • Аллергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.