В Стокгольме станут известны лауреаты Нобелевской премии по физике

В Стокгольме назовут лауреатов Нобелевской премии по физике. Представители комитета Королевской шведской академии наук выступят около 14:00 мск. Пока эксперты лишь предполагают, кто может стать обладателем престижной награды. В частности, называют британского физика Питера Хиггса. Именно он в свое время предположил существование некой частицы, которая отвечает за наличие у материи массы, без чего представления людей о Вселенной рассыпаются как карточный домик.

        В Стокгольме назовут лауреатов Нобелевской премии по физике. Представители комитета Королевской шведской академии наук выступят около 14:00 мск.
        Пока эксперты лишь предполагают, кто может стать обладателем престижной награды. В частности, называют британского физика Питера Хиггса. Именно он в свое время предположил существование некой частицы, которая отвечает за наличие у материи массы, без чего представления людей о Вселенной рассыпаются как карточный домик.
        Накануне Нобелевская премия в области физиологии и медицины была присуждена японцу Синъе Яманаке и британцу Джону Гердону. Они открыли механизм перепрограммирования взрослых клеток человека в стволовые.

Источник: www.utro.ru

В Стокгольме объявлено имя лауреата Нобелевской премии по химии (ВИДЕО)
В Стокгольме объявили имя лауреата Нобелевской премии по химии. За открытие квазикристаллов, которое было сделано еще в 1984 году, награду получил израильский ученый Даниэль Шехтман из Технологического института в Хайфе.

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике
Нобелевскую премию по физике получили француз Серж Арош и американец Дэвид Уинланд за изучение взаимодействия света с материей. Имена лауреатов объявил сегодня в Стокгольме Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук. Согласно сообщению комитета, исследователи «открыли новую эру в экспериментах в квантовой физике». Сумма премии в каждой из номинаций составляет в этом году 8 млн шведских крон ($1,2 млн). Ученые разделят приз.

Жорес Алфероф поздравил лауреатов Нобелевской премии по физике
«Теорией и физикой элементарных частиц и у нас ученые занимались, конечно, но бозон Хиггса предсказали Хиггс и бельгиец Энглер.

Нобелевскую премию по физике вручили за изучение расширения Вселенной (ВИДЕО)
Ученые награждены за исследование особого типа сверхновых звезд, названных la supernova. Это взрыв старой звезды, тяжелой, как Солнце, и маленькой, как Земля, который производит столько же света, сколько производит целая Галактика.


  • Существование,
  • Хиггс,
  • Физик,
  • Питер,
  • Частица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: