Скончался сценарист "Штрафбата" и "Своего среди чужих…" Эдуард Володарский Врачи скрывают причину смерти умершего в Москве в возрасте 71 года драматурга. Известный российский сценарист и драматург Эдуард Володарский скончался в Москве на 72-м году жизни, сообщает «Ридус». Володарский родился 3 февраля 1941 года в Харькове. В 1968 году окончил сценарный факультет ВГИКа. Его дебютом в кино стал сценарий к фильму «Шестое лето» (1967 год). Володарский написал более полусотни сценариев к советским и российским фильмам. Наиболее известные картины, снятые его по сценариям, — «Проверка на дорогах» и «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа, «Свой среди чужих, чужой среди своих» Никиты Михалкова, «Штрафбат» Николая Досталя, «Прощай, шпана замоскворецкая» Александра Панкратова и многие другие. Володарский также известен как автор книг и театральных пьес. В 1976 году стал членом Союза писателей СССР. Награжден медалью имени Александра Довженко и орденами Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Лауреат государственной премии РСФСР имени Братьев Васильевых, государственной премии СССР, премии КГБ СССР. В общей сложности Володарский написал более 70 сценариев к советским и российским фильмам. Помимо сценариев, Эдуард Володарский написал 11 пьес. Первая из них — «Долги наши» — была поставлена Олегом Ефремовым во МХАТе и затем шла в более чем сотне советских театров, передает НТВ. О кончине мастера сообщил Союз кинематографистов, причина смерти пока не называется. По материалам сайта Topnews . Сценарий, СССР, Премия, Фильм, Москва

Скончался сценарист "Штрафбата" и "Своего среди чужих…" Эдуард Володарский

Врачи скрывают причину смерти умершего в Москве в возрасте 71 года драматурга.

Известный российский сценарист и драматург Эдуард Володарский скончался в Москве на 72-м году жизни, сообщает «Ридус».

Володарский родился 3 февраля 1941 года в Харькове. В 1968 году окончил сценарный факультет ВГИКа. Его дебютом в кино стал сценарий к фильму «Шестое лето» (1967 год). Володарский написал более полусотни сценариев к советским и российским фильмам. Наиболее известные картины, снятые его по сценариям, — «Проверка на дорогах» и «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа, «Свой среди чужих, чужой среди своих» Никиты Михалкова, «Штрафбат» Николая Досталя, «Прощай, шпана замоскворецкая» Александра Панкратова и многие другие. Володарский также известен как автор книг и театральных пьес.

В 1976 году стал членом Союза писателей СССР. Награжден медалью имени Александра Довженко и орденами Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Лауреат государственной премии РСФСР имени Братьев Васильевых, государственной премии СССР, премии КГБ СССР.

В общей сложности Володарский написал более 70 сценариев к советским и российским фильмам. Помимо сценариев, Эдуард Володарский написал 11 пьес. Первая из них — «Долги наши» — была поставлена Олегом Ефремовым во МХАТе и затем шла в более чем сотне советских театров, передает НТВ.

О кончине мастера сообщил Союз кинематографистов, причина смерти пока не называется.

По материалам сайта Topnews.


  • Сценарий,
  • СССР,
  • Премия,
  • Фильм,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: