МИД РФ возмутился названием новой станции метро в Петербурге МИД РФ направил письмо в правительство Петербурга с просьбой не называть новую станцию метро, которая должна открыться в декабре, «Бухарестской». Согласно письму представителей МИД, румынские власти позволяют враждебные высказывания в адрес России. Кроме того, Румыния поддерживает режим Михаила Саакашвили в Грузии. Поэтому в министерстве посчитали, что новую станцию метро называть в честь столицы Румынии неуместно.         МИД РФ направил письмо в правительство Петербурга с просьбой не называть новую станцию метро, которая должна открыться в декабре, «Бухарестской». Согласно письму представителей МИД, румынские власти позволяют враждебные высказывания в адрес России.         Кроме того, Румыния поддерживает режим Михаила Саакашвили в Грузии. Поэтому в министерстве посчитали, что новую станцию метро называть в честь столицы Румынии неуместно. Однако члены топонимической комиссии Петербурга с такими рекомендациями не согласились, сославшись на то, что станция названа не в честь столицы Румынии, а по названию улицы, где расположено метро. Между тем, вице-губернатор Василий Кичеджи, который и озвучил письмо министерства, заявил, что к мнению МИД нужно прислушаться, тем более, что окончательное решение вопроса о названии станции остается за правительством Петербурга. Вопрос о названии станции рассмотрят на заседание правительства на следующей неделе. Источник: www.utro.ru Метро, Станция, МИД, Петербург, Столица

МИД РФ возмутился названием новой станции метро в Петербурге

МИД РФ направил письмо в правительство Петербурга с просьбой не называть новую станцию метро, которая должна открыться в декабре, «Бухарестской». Согласно письму представителей МИД, румынские власти позволяют враждебные высказывания в адрес России. Кроме того, Румыния поддерживает режим Михаила Саакашвили в Грузии. Поэтому в министерстве посчитали, что новую станцию метро называть в честь столицы Румынии неуместно.

        МИД РФ направил письмо в правительство Петербурга с просьбой не называть новую станцию метро, которая должна открыться в декабре, «Бухарестской». Согласно письму представителей МИД, румынские власти позволяют враждебные высказывания в адрес России.
        Кроме того, Румыния поддерживает режим Михаила Саакашвили в Грузии. Поэтому в министерстве посчитали, что новую станцию метро называть в честь столицы Румынии неуместно. Однако члены топонимической комиссии Петербурга с такими рекомендациями не согласились, сославшись на то, что станция названа не в честь столицы Румынии, а по названию улицы, где расположено метро. Между тем, вице-губернатор Василий Кичеджи, который и озвучил письмо министерства, заявил, что к мнению МИД нужно прислушаться, тем более, что окончательное решение вопроса о названии станции остается за правительством Петербурга. Вопрос о названии станции рассмотрят на заседание правительства на следующей неделе.

Источник: www.utro.ru

Дмитрий Медведев открыл новую станцию метро в Екатеринбурге (ВИДЕО)
Дмитрий Медведев поздравил метростроевцев с окончанием 4-летнего строительства и проехал вместе с ними по новому перегону. Президент из вагона поезда рассмотрел интерьеры строящейся станции «Чкаловская», которая будет имитировать самолет АНТ-25, на котором советский летчик Чкалов долетел до Канады через Северный полюс.


  • Метро,
  • Станция,
  • МИД,
  • Петербург,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну метро почти у перекрестка ул Бухарестской и ул.Белы Куна
Бе́ла Кун (венг. Kun Béla; 20 февраля 1886, Силадьчех, Трансильвания — 29 августа 1938 [1], Москва, СССР) — венгерский и советский коммунистический политический деятель и журналист. В марте 1919 провозгласил Венгерскую советскую республику, просуществовавшую в итоге 133 дня.
могут и его именем назвать)
кстати, Медведевской тож могли бы, он там недалеко жил)
avatar

holli

  • 9 октября 2012, 09:05
+
0
У нас уже есть Медведково. :)
avatar

Andreyka

  • 9 октября 2012, 09:45
+
0
так это в честь медведок, наверное)

avatar

holli

  • 9 октября 2012, 09:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.