Россия хочет «слиться» с Евросоюзом Россия хочет «слиться» с Евросоюзом и не политизировать визовую проблему. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с членами Ассоциации европейского бизнеса в РФ (АЕБ) либерализацию визового режима. Стороны сошлись в том, что скорейшему решению вопроса мешает его излишняя политизация. Европейские предприниматели, ведущие бизнес в РФ, высказались в поддержку скорейшего снятия визовых барьеров. По их мнению, это пойдет на пользу экономикам обеих сторон. Европейские предприниматели, ведущие бизнес в РФ, высказались в поддержку скорейшего снятия визовых барьеров. По их мнению, это пойдет на пользу экономикам обеих сторон. В ответ господин Лавров посетовал, что ЕС, возможно, специально политизирует вопрос об отмене виз с РФ. «До нас доходит информация, что главная причина — политическая, что в условиях действующего в ЕС принципа солидарности, вернее, извращенно трактуемой солидарности есть мнение, что неприемлемо предоставление РФ безвизового режима до того, как он не будет предоставлен странам Восточного партнерства (стран бывшего СССР)»,— пояснил глава МИД РФ. Российский министр попросил европейских предпринимателей «оказать воздействие» на их правительства, «с тем чтобы принимаемые (в Брюсселе.— “Ъ”) решения не были политизированы». Господин Лавров добавил, что «экономики РФ и ЕС абсолютно взаимодополняемы» и что в будущем Россия хотела бы «слиться» с Евросоюзом. Такие перспективы очень обрадовали главу АЕБ Райнера Хартмана (представляет E.On Ruhrgas). Он признал, что российско-европейская повестка слишком политизирована, и пожелал Сергею Лаврову «успеха и непоколебимости» на предстоящих переговорах с главами МИД стран—членов ЕС. Источник: www.kommersant.ru ЛАВР, МИД, Снятие, Предниматель, Бизнес

Россия хочет «слиться» с Евросоюзом

Россия хочет «слиться» с ЕвросоюзомРоссия хочет «слиться» с Евросоюзом и не политизировать визовую проблему. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с членами Ассоциации европейского бизнеса в РФ (АЕБ) либерализацию визового режима. Стороны сошлись в том, что скорейшему решению вопроса мешает его излишняя политизация. Европейские предприниматели, ведущие бизнес в РФ, высказались в поддержку скорейшего снятия визовых барьеров. По их мнению, это пойдет на пользу экономикам обеих сторон.

Европейские предприниматели, ведущие бизнес в РФ, высказались в поддержку скорейшего снятия визовых барьеров. По их мнению, это пойдет на пользу экономикам обеих сторон. В ответ господин Лавров посетовал, что ЕС, возможно, специально политизирует вопрос об отмене виз с РФ. «До нас доходит информация, что главная причина — политическая, что в условиях действующего в ЕС принципа солидарности, вернее, извращенно трактуемой солидарности есть мнение, что неприемлемо предоставление РФ безвизового режима до того, как он не будет предоставлен странам Восточного партнерства (стран бывшего СССР)»,— пояснил глава МИД РФ.
Российский министр попросил европейских предпринимателей «оказать воздействие» на их правительства, «с тем чтобы принимаемые (в Брюсселе.— “Ъ”) решения не были политизированы». Господин Лавров добавил, что «экономики РФ и ЕС абсолютно взаимодополняемы» и что в будущем Россия хотела бы «слиться» с Евросоюзом.
Такие перспективы очень обрадовали главу АЕБ Райнера Хартмана (представляет E.On Ruhrgas). Он признал, что российско-европейская повестка слишком политизирована, и пожелал Сергею Лаврову «успеха и непоколебимости» на предстоящих переговорах с главами МИД стран—членов ЕС.
Источник: www.kommersant.ru

Россия хочет добиться отмены виз с ЕС до конца будущего года
Россия отменить визы с Евросоюзом к концу 2014 г., сообщил источник в МИД РФ. Вопрос о безвизовом режиме в ближайшее время будет поднят в Брюсселе на переговорах министра иностранных дел…


  • ЛАВР,
  • МИД,
  • Снятие,
  • Предниматель,
  • Бизнес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: