Состояние облитого кислотой приморского солдата ухудшается

Состояние здоровья солдата-срочника, получившего ожоги серной кислотой в конце сентября в Приморье, резко ухудшилось после перевода на прошлой неделе в военный госпиталь города Уссурийска, сообщают его родственники. Никита Акишин получил ожоги лица и тела 27 сентября, когда, выполняя приказ лейтенанта, грузил в автомобиль канистры с кислотой в селе Раздольное вместе с шестью другими военнослужащими.

Состояние здоровья солдата-срочника, получившего ожоги серной кислотой в конце сентября в Приморье, резко ухудшилось после перевода на прошлой неделе в военный госпиталь города Уссурийска, сообщают его родственники.

Никита Акишин получил ожоги лица и тела 27 сентября, когда, выполняя приказ лейтенанта, грузил в автомобиль канистры с кислотой в селе Раздольное вместе с шестью другими военнослужащими.

По данным родственников, у емкости, которую нес Акишин, отлетела крышка, тогда как в минобороны говорят, что солдат уронил канистру по неосторожности.

Родственники Акишина привлекли внимание крупнейших российских СМИ к инциденту из-за опасений, что ухудшение состояния его здоровья могло быть вызвано уколами неизвестных препаратов, которые ему, предположительно, делают в госпитале.

У солдата внезапно ухудшилось психическое состояние, и его поместили в реанимацию, рассказала Би-би-си мать Акишина Дина. При этом изначально его госпитализировали в сельскую больницу, где его состояние оценивалось как среднетяжелое.

По словам Акишиной, в настоящее время ее сын не узнает родственников и все время привязан к кровати.

В свою очередь в минобороны сообщили, что вред, нанесенный здоровью солдата, оценивается как «легкий», а информация о том, что он в реанимации, не соответствует действительности.

Военная прокуратура города Уссурийска проводит прокурорскую проверку по факту инцидента. Дина Акишина выразила недоверие персоналу военного госпиталя и поделилась опасениями о том, что ее сына могут попытаться представить виновным в случившемся.

Инцидент произошел на территории расформированной военной части 41 села Раздольное, где Акишин и его сослуживцы находились в командировке. Им нужно было вывезти содержимое склада, рассказала Би-би-си сестра пострадавшего Екатерина Акишина.

Военнослужащие не знали, что за жидкость находится в канистрах. Им также не выдали защитной одежды и не провели инструктаж по технике безопасности, добавила сестра пострадавшего.

По словам родственников, получив ожоги, Акишин упал на землю и попросил вызвать скорую помощь, но командир ответил отказом и приказал солдатам «помыть их сослуживца в луже».

Акишина доставили в больницу только через два часа после происшествия, утверждает его двоюродная сестра Дарья Башкирова. Как она рассказала со слов брата, лейтенант отвез его на личной машине, заявив врачам, что это его родственник, у которого нет при себе документов.

В минобороны, в свою очередь, говорят, что помощь пострадавшему была оказана вовремя.

«О двух часах речи не идет, через 30 минут он был в травмпункте после оказания первой помощи», — заявил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

При этом Екатерина Акишина заявила, что на территории расформированной военной части в Раздольном нет медпункта.

Состояние пострадавшего солдата начало ухудшаться в пятницу, утверждает Дина Акишина. По ее словам, сын рассказал ей в телефонном разговоре, что в госпитале ему «сделали укольчик», после которого у него «немеет язык и голова кружится».

В воскресенье Акишина застала сына «привязанным к кровати в реанимации, под капельницей, с уткой под кроватью». При этом в сельской больнице, по ее словам, его беспокоили только ожоги, от которых его лечили наружными средствами и обезболивающими таблетками.

«Они обвиняют сейчас его, что он якобы употребил психотропное лекарство, из-за чего впал в такое состояние, из которого его уже вторые сутки не могут вывести», — рассказывает мать пострадавшего солдата.

Акишина опасается, что ее сына пытаются выставить «не в лучшем свете».

«Они так и говорят, что это [инцидент с серной кислотой] по его вине», — сказала она.

На момент происшествия 22-летнему Акишину оставалось служить два месяца.

Источник: www.bbc.co.uk

Трудная работа В. В. Верещагина, русского художника-баталиста
Прогремевший в 9 часов 43 минуты 31 марта 1904 года взрыв японской якорной мины лишил 1-ю Тихоокеанскую эскадру ее флагманского броненосца «Петропавловск», 650 офицеров и матросов, командующего вице-адмирала С.

Коллекторы по ошибке облили кислотой авто преподавателя
В Екатеринбурге разгорается очередной скандал с участием коллекторов. Жертвой специалистов по выбиванию долгов стала преподаватель одного из ВУЗов. Утром женщина обнаружила свой автомобиль в плачевном состоянии.

Коллекторы по ошибке облили кислотой авто преподавателя
В Екатеринбурге разгорается очередной скандал с участием коллекторов. Жертвой специалистов по выбиванию долгов стала преподаватель одного из ВУЗов. Утром женщина обнаружила свой автомобиль в плачевном состоянии.

В Нытве живодёры облили кислотой кота
Неизвестные в Нытве облили кота кислотой, к счастью, не концентрированной. Пострадала значительная часть тела животного, включая уши и глаза.


  • Акишин,
  • ОЖОГ,
  • Кислота,
  • Сентябрь,
  • Солдат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: