Минтруд назвал оптимальный стаж для достойной пенсии в РФ

Минтруд назвал оптимальный стаж для достойной пенсии в РФМинистерство труда и социальной защиты России считает, что оптимальный трудовой стаж для получения достойной пенсии должен быть не менее 30 лет, однако в министерстве не отказываются от идеи в долгосрочной перспективе довести его до 40 лет, сообщил в понедельник на совещании экспертной группы Открытого правительства по вопросам пенсионной реформы заместитель министра, статс-секретарь Андрей Пудов. «Мы говорим о необходимости введения в новую пенсионную формулу зависимости от стажа.

Министерство труда и социальной защиты России считает, что оптимальный трудовой стаж для получения достойной пенсии должен быть не менее 30 лет, однако в министерстве не отказываются от идеи в долгосрочной перспективе довести его до 40 лет, сообщил в понедельник на совещании экспертной группы Открытого правительства по вопросам пенсионной реформы заместитель министра, статс-секретарь Андрей Пудов.
»Мы говорим о необходимости введения в новую пенсионную формулу зависимости от стажа. И на первом этапе мы говорим о том, что нормативный стаж должен быть от 30 лет с поэтапным увеличением его до 40 лет для того, чтобы был достигнут коэффициент замещения утраченного заработка на уровне 40%", — сказал Пудов.

Он добавил, что в новую пенсионную формулу, помимо продолжительности трудового стажа, войдут и отчисления страховых взносов.
«Цели министерства: к 2030 году выйти на коэффициент замещения утраченного заработка до 40% при нормативном страховом стаже (не менее 30 лет — прим. ред.) и средней заработной плате, что, соответственно, приведет к тому, что средний размер трудовой пенсии должен быть не менее чем три прожиточных минимума пенсионера», — подчеркнул Пудов.

Ранее статс-секретарь пояснил РИА Новости, что пенсионная формула еще находится в процессе разработки. Однако Минтруд предлагал ввести пенсионное правило, которое позволит обеспечить сбалансированность пенсионной системы страны. Оно подразумевает, что при 40 лет стажа и уплате страхового взноса в ПФР в размере 20% человек сможет получать пенсию в размере 40% от среднего заработка в течение 20 лет.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Источник: www.rian.ru

СМИ: Минтруда планирует увеличить трудовой стаж для получения пенсии в три раза
Пенсии могут вырасти в 1,6 раза, если россияне добровольно будут позже уходить на пенсию.

Минимальный стаж для пенсии в Узбекистане может быть увеличен с 5 до 7 лет — закон
ТАШКЕНТ, 8 янв /ПРАЙМ/. Минимальный стаж для назначения пенсии в Узбекистане при неполном стаже работы может быть увеличен с 5 до 7 лет, следует из поправок, принятых законодательной (нижней) палатой…

В Беларуси минимальный стаж для получения пенсии достигнет 20 лет
В Беларуси произошли некоторые изменения в законодательстве, которое касается вопросов пенсии.


  • СТАЖ,
  • Заработок,
  • Формула,
  • Пенсия,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: