Поклонный крест спилили в Вологодской области Поклонный крест спилили в деревне Залесье Устюженского района. Он не простоял и трёх дней после торжественного освящения, сообщает ИА СеверИнформ. Деревянный восьмиконечный резной крест установили в праздник Рождества Богородицы. По версии следствия, вандал для своих действий использовал валочную бензопилу для лесозаготовок. Скорее всего, крест срубил не подросток, так как пила достаточно тяжелая, и высоко поднять инструмент не каждому под силу. Поклонный крест спилили в деревне Залесье Устюженского района. Он не простоял и трёх дней после торжественного освящения, сообщает ИА СеверИнформ. Деревянный восьмиконечный резной крест установили в праздник Рождества Богородицы. По версии следствия, вандал для своих действий использовал валочную бензопилу для лесозаготовок. Скорее всего, крест срубил не подросток, так как пила достаточно тяжелая, и высоко поднять инструмент не каждому под силу. Сначала злоумышленник cпилил среднюю перекладину с обеих сторон, а затем — основание. Добавим, что этот крест взамен старому изготовил местный мастер Александр Чижиков. В дальнейшем он и восстановит срубленную святыню. Напомним, это уже не первый акт вандализма, произошедший за последнее время на Северо-Западе. В частности, в конце августа в Архангельске спилили поклонный крест. Источник: www.regnum.ru Крест, Бензопила, Лесозаготовка, Действие, Вандал

Поклонный крест спилили в Вологодской области

Поклонный крест спилили в Вологодской областиПоклонный крест спилили в деревне Залесье Устюженского района. Он не простоял и трёх дней после торжественного освящения, сообщает ИА СеверИнформ. Деревянный восьмиконечный резной крест установили в праздник Рождества Богородицы. По версии следствия, вандал для своих действий использовал валочную бензопилу для лесозаготовок. Скорее всего, крест срубил не подросток, так как пила достаточно тяжелая, и высоко поднять инструмент не каждому под силу.

Поклонный крест спилили в деревне Залесье Устюженского района. Он не простоял и трёх дней после торжественного освящения, сообщает ИА СеверИнформ.

Деревянный восьмиконечный резной крест установили в праздник Рождества Богородицы. По версии следствия, вандал для своих действий использовал валочную бензопилу для лесозаготовок. Скорее всего, крест срубил не подросток, так как пила достаточно тяжелая, и высоко поднять инструмент не каждому под силу. Сначала злоумышленник cпилил среднюю перекладину с обеих сторон, а затем — основание.

Добавим, что этот крест взамен старому изготовил местный мастер Александр Чижиков. В дальнейшем он и восстановит срубленную святыню.

Напомним, это уже не первый акт вандализма, произошедший за последнее время на Северо-Западе. В частности, в конце августа в Архангельске спилили поклонный крест.

Источник: www.regnum.ru


  • Крест,
  • Бензопила,
  • Лесозаготовка,
  • Действие,
  • Вандал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
+1
ебанутым все нет покоя
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 8 октября 2012, 19:51
+
0
Варвары.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 октября 2012, 22:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.