СМИ обнародовали видео с участницами Pyssy Riot из камеры СИЗО

Теперь столичное управление ФСИН выясняет происхождение размещенной в интернете видеозаписи и грозит карой за нарушение режима.

На сайте издания The New Times появилось видео из камеры СИЗО, в которой содержатся участницы группы Pussy Riot — Надежда Толклнникова и Мария Алехина. Редакция сообщает, что публикует его без комментариев – в том виде, в каком получила.

Позже через своих адвокатов Толоконникова и Алехина передали в редакцию The New Times письменные заявления, в которых сообщили, что они отрицательно отнеслись к идее публикации видеоматериалов, снятых в тюремной камере без их ведома.

В свою очерель, как объяснили в редакции издания, во время встреч с обвиняемыми в СИЗО-6 сотрудники СИЗО вели видеосъемку бесед членов ОНК, и члены ОНК заявляли о незаконности подобных видеосъемок без разрешения содержащихся в камерах и членов Общественной наблюдательной комиссии. Однако никакой реакции не последовало. Рано или поздно видеоматериалы должны были попасть в СМИ, — резюмирует редакция The New Times.

Между тем, видеокадры, на которых запечатлены скандальной панк-группы, заинтересовали ФСИН. Как пояснили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний, использование мобильных телефонов и любых других средств записи в следственных изоляторах запрещено.

Кроме того, видеосъемка подозреваемых и обвиняемых может производиться только с разрешения следователя и самих заключенных.

«В связи с распространением видеозаписи заключенных управление ФСИН по Москве начало проверку. В настоящее время выясняются обстоятельства и время съемки», — заявили РИА «Новости» в пресс-бюро ФСИН.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц группы Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – к двум годам лишения свободы каждую за участие в так называемом панк-молебне в храме Христа Спасителя. Апелляцию на приговор Мосгорсуд будет рассматривать 10 октября.

Об этом пишет сегодня Topnews.

СМИ опубликовали кадры с места крушения Су-24
Американские СМИ обнародовали видео с обломками сбитого в Сирии истребителями F-16 ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24. Кадры с места крушения Су-24 опубликовал в своем репортаже телеканал CNN.

На концерте в США Мадонна выступит и с участницами Pussy Riot
Концерт состоится в нью-йоркском районе Бруклине 5 февраля. Его цель — рассказать молодым людям об их правах.

Обнародовано видео убийства, из-за которого Кадыров рассорился с МВД
СМИ обнародовали видео совершенного Джамбулатом Дадаевым убийства.


  • ФСИН,
  • Группа,
  • Решение,
  • ЧЛЕН,
  • ОНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: