Российских инвалидов не пустили на самолет Air Berlin

Правозащитники сообщают, что инвалидам из РФ не удается вылететь в Германию на форум о людях с ограниченными возможностями, потому что авиаперевозчик не допускает на борт самолета колясочников. «Российская делегация должна была вылететь в ночь на 8 октября в Германию на форум „Опыт Германии в создании доступной среды, инклюзивного образования и трудоустройства инвалидов“.

Член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая взяла на личный контроль ситуацию с авиакомпанией Air Berlin, которая не пустила группу российских инвалидов на борт, сообщает сайт ОП РФ. „Очень некрасивая история. Представляю, как ребятам сейчас тяжело морально. Хочу пожелать им не опускать руки и не отчаиваться. Я буду разбираться в этой ситуации, мы уже ведем переговоры и с аэропортом “Домодедово», и с авиакомпанией AirBerlin", — приводятся в сообщении слова Гурцкой.
Российских инвалидов не пустили на самолет Air Berlin
Правозащитники сообщают, что инвалидам из РФ не удается вылететь в Германию на форум о людях с ограниченными возможностями, потому что авиаперевозчик не допускает на борт самолета колясочников.
«Российская делегация должна была вылететь в ночь на 8 октября в Германию на форум „Опыт Германии в создании доступной среды, инклюзивного образования и трудоустройства инвалидов“. Однако представители компании Air Berlin отказались пустить людей в самолет по причине того, что они используют коляски при передвижении»,- сообщили в правозащитной организации «Перспектива».
Там отметили, что на борт не пустили шесть человек. «Делегация по-прежнему остается в аэропорту „Домодедово“, — сказали в организации.
»Мы пытаемся договориться с «Аэрофлотом», тогда мы выйдем из «Домодедово» в «Шереметьево» и сможем улететь. Сначала компания вроде бы отозвалась положительно, но сейчас уточняет", — сообщил один из членов группы Антон Стеклов.
Как рассказал радиостанции «Коммерсантъ FM» депутат Госдумы Владимир Крупенников, все делегаты беспрепятственно прошли регистрацию, таможенный контроль и сдали багаж. Когда началась посадка, россиянам сообщили, что капитан самолета, руководствуясь некой внутренней инструкцией авиакомпании, не примет на борт больше двух человек на колясках. Всего в составе делегации было шесть человек на колясках.
По словам Крупенникова, компания была заранее предупреждена об инвалидах-колясочниках на этом рейсе, а за две недели до вылета даже запросила у представителей делегации информацию о размере и весе колясок.
В Air Berlin россиянами якобы предложили перевозить по двое инвалидов-колясочников в каждый рейс (авиакомпания летает в Дюссельдорф два раза в сутки), однако делегаты отказались. Крупенников заявил, что членам делегации уже купили билеты на самолет компании «Аэрофлот», который вылетит в Германию из аэропорта «Шереметьево».
Члены российской делегации намерены подать в суд на Air Berlin. Официальных комментариев от авиаперевозчика по поводу данной ситуации пока не поступало.
По материалам «Интерфакс», РИА Новости, Lenta.ru

Источник: rus.ruvr.ru

Женщину с больным ребенком не пустили на самолет во «Внуково»
Мать с дочкой дошкольного возраста, которая страдает ДЦП и больна гриппом, не пустили в самолет во Внуково. Они следовали стыковочным рейсом Львов-Москва-Мурманск.

Группу глухих и слабослышащих туристов не пустили на борт самолета
Министр транспорта Франции Тьерри Мариани поручил Главному управлению гражданской авиации ( DGAC ) провести проверку по факту отказа работниками авиакомпании Hermes пустить на борт самолета глухих пассажиров, говорится в обнародованном в четверг коммюнике министерства.

Российскую певицу Кристину Си не пустили на Украину
Российской R’n’B исполнительнице Кристине Саркисян, выступающей под псевдонимом Кристина Си, запрещен въезд на Украину. Как сообщило в воскресенье информагентство ТАСС, об ограничении стало известно после прибытия певицы в Киев.


  • Германия,
  • БОРТ,
  • Инвалид,
  • Форум,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: