В Приморском крае солдат-срочник получил химические ожоги: его помыли в луже и заставили "ловить ветер"

В Приморском крае солдат-срочник получил химические ожоги: его помыли в луже и заставили 'ловить ветер'Уроженец Тюменской области получил страшные ожоги, выполняя приказ командира без специальной защиты и не зная о возможной опасности.

В воинской части 07059 города Лесозаводск Приморского края солдат-срочник из Ноябрьска Тюменской области получил сильнейшие ожоги серной кислотой в ходе выполнения приказа командира. При этом Никита Акишин был госпитализирован только через 2 часа после ЧП. На момент доставки в лечебное учреждение человек находился в тяжелом состоянии.

Об инциденте сообщила сестра солдата Дарья Акишина на своей странице «Вконтакте». 27 сентября ее брат переносил со склада на грузовую машину канистры с неизвестной жидкостью. Процессом руководил лейтенант Хвостов, пишет NEWSru.com.

Оказалось, что в ёмкостях находилась серная кислота, однако военнослужащих не поставили об этом в известность, не выдали средств химзащиты и даже не рассказали о технике безопасности. По пути к машине одна из канистр взорволась в руках у Никиты.

Как отмечает РБК, семья пострадавшего возмущена тем фактом, что после инцидента обожжённый молодой человек упал на землю, однако вместо того, чтобы вызвать «неотложку», командир приказал его сослуживцам помыть солдата из лужи и погрузить в машину. С ожогами в 20% Хвостов порекомендован Акишину «терпеть и ловить ветер».

Через 2 часа срочника госпитализировали в сельское отделение скорой помощи, где он находился с 27 сентября как гражданское лицо без документов. В военный госпиталь Уссурийска его перевели только 5 октября. По словам Дарьи, сейчас её брат находится в реанимации.

Также девушка рассказала, что «его закололи непонятно чем, он в бреду, мать родную не узнает». По факту случившегося родственники обратились в военную прокуратуру Приморского края. Они надеются, что дело получит широкий общественный резонанс.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Пожар на заводе в Краснодарском крае: рабочие получили страшные ожоги
Порядка 25 человек получили химические ожоги глаз на сахарном заводе в Выселковском районе Краснодарского края, сообщил начальник отдела охраны труда госинспекции труда в регионе Андрей Бем. «По предварительным данным, 25 работников завода получили химические ожоги глаз, точное количество пострадавших уточняется», — сказал Бем. Он отметил, что вещество, которым нанесен вред здоровью людям, пока не выявлено.

В Приморском крае произошел пожар на складе артиллерийских боеприпасов
В Спасский район Приморского края, где горит склад с боеприпасами, стягиваются дополнительные силы спасателей.

Украинские беженцы в Приморском крае. Хроника
Пару месяцев назад я написал комментарий, за который мне поставили аж три десятка минусов.


  • КРАЙ,
  • БРАТ,
  • ЧАС,
  • Хвост,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: